Glasierte Mohnsterne

Zutaten
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 2 Dotter
Für die Mohnfülle
- 150 g Mohn (gemahlen)
- 100 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 EL Rum
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Für die Glasur
- 250 g Staubzucker
- 70 g Ribiselmarmelade
- 4 EL Zitronensaft
Weiters
- Salz
- Mehl
- Mohn
Zubereitung
Zubereitung
Glasierte Mohnsterne

Zutaten
| 250 g | Mehl |
| 200 g | Butter |
| 2 | Dotter |
Für die Mohnfülle
| 150 g | Mohn (gemahlen) |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Zucker |
| 1 EL | Rum |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Für die Glasur
| 250 g | Staubzucker |
| 70 g | Ribiselmarmelade |
| 4 EL | Zitronensaft |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Mohn |
Zubereitung
- 1/6
Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunden kühlstellen.
- 2/6
Milch mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Mohn zugeben und unter ständigem Rühren kurz rösten, vom Feuer nehmen und Rum einrühren. Masse abkühlen lassen.
- 3/6
Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mohnmasse in einen Dressiersack füllen (Tülle mit mittelgroßer Öffnung).
- 4/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne (Ø ca. 4 cm) ausstechen. Auf die Hälfte der Sterne einen Tupfer Mohnfülle setzen und einen leeren Teig-Stern darauflegen. Die Ränder leicht andrücken, mit einem zweiten, etwas kleineren Ausstecher (Ø ca 3 cm) nochmals Sterne ausstechen.
- 5/6
Kekse auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 1/4 Stunde backen. Kekse vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- 6/6
Staubzucker mit Marmelade und Zitronensaft glatt verrühren. Kekse mit der Glasur überziehen, zum Abtropfen auf einen Gitterrost legen und mit Mohn bestreuen.





