Glasierte Erdbeer-Beignets

Zutaten
Germteig
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 70 g Kristallzucker
- 70 g Butter
- 130 ml Milch
- 1 Stk. Ei
Erdbeerfülle
- 350 g Erdbeere
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prisen Zimt
- 2 TL Maisstärke
- 2 EL Erdbeersaft
Glasur & Deko
- 120 g Staubzucker
- 2 EL Fülle
- 1 EL Sauerrahm
- 100 g Erdbeere
- 150 ml Schlagobers
Weiters
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Glasierte Erdbeer-Beignets


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
350 g | Mehl (glatt) |
1 Pkg. | Trockengerm |
70 g | Kristallzucker |
70 g | Butter (weich) |
130 ml | Milch |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Erdbeerfülle
350 g | Erdbeere |
50 g | Kristallzucker |
1 Prisen | Zimt |
2 TL | Maisstärke |
2 EL | Erdbeersaft |
Glasur & Deko
120 g | Staubzucker |
2 EL | Fülle (der Erdbeere) |
1 EL | Sauerrahm |
100 g | Erdbeere |
150 ml | Schlagobers |
Weiters
Mehl | |
Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt kneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
Für die Fülle die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Beeren, Zucker und Zimt aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit Erdbeersaft verrühren und zugeben. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 12 gleichschwere Stücke teilen. Teigstücke flach drücken und je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und zum Verschließen fest zusammendrücken.
Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen. Beignets hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Glasur Zucker, Erdbeerfülle und Sauerrahm glattrühren. Die Erdbeer-Beignets darin wenden.
Für die Deko die Erdbeeren vierteln. Obers cremig mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Beignets mit dem Obers und den Erdbeeren verzieren.