Glasierte Erdbeer-Beignets

Zutaten
Germteig
- 350 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Trockengerm
- 70 g Kristallzucker
- 70 g Butter (weich)
- 130 ml Milch
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
Erdbeerfülle
- 350 g Erdbeere
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prisen Zimt
- 2 TL Maisstärke
- 2 EL Erdbeersaft
Glasur & Deko
- 120 g Staubzucker
- 2 EL Fülle (der Erdbeere)
- 1 EL Sauerrahm
- 100 g Erdbeere
- 150 ml Schlagobers
Weiters
- Mehl
- Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung
Zubereitung
Glasierte Erdbeer-Beignets


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 350 g | Mehl (glatt) |
| 1 Pkg. | Trockengerm |
| 70 g | Kristallzucker |
| 70 g | Butter (weich) |
| 130 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Erdbeerfülle
| 350 g | Erdbeere |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Zimt |
| 2 TL | Maisstärke |
| 2 EL | Erdbeersaft |
Glasur & Deko
| 120 g | Staubzucker |
| 2 EL | Fülle (der Erdbeere) |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 100 g | Erdbeere |
| 150 ml | Schlagobers |
Weiters
| Mehl | |
| Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt kneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
- 2/6
Für die Fülle die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Beeren, Zucker und Zimt aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit Erdbeersaft verrühren und zugeben. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 3/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 12 gleichschwere Stücke teilen. Teigstücke flach drücken und je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und zum Verschließen fest zusammendrücken.
- 4/6
Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen. Beignets hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5/6
Für die Glasur Zucker, Erdbeerfülle und Sauerrahm glattrühren. Die Erdbeer-Beignets darin wenden.
- 6/6
Für die Deko die Erdbeeren vierteln. Obers cremig mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Beignets mit dem Obers und den Erdbeeren verzieren.





