Glasierte Erdbeer-Beignets

Beeren Dessert Torten & Kuchen

Glasierte Erdbeer-Beignets
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Germteig 12 Stück Zutaten für Stück
350 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Trockengerm
70 g Kristallzucker
70 g Butter (weich)
130 ml Milch
1 Stk. Ei (mittelgroß)
Erdbeerfülle
350 g Erdbeeren
50 g Kristallzucker
1 Prise(n) Zimt
2 TL Maisstärke
2 EL Erdbeersaft
Glasur & Deko
120 g Staubzucker
2 EL Fülle (der Erdbeere)
1 EL Sauerrahm
100 g Erdbeeren
150 ml Schlagobers
Weiters
Mehl
Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für den Teig die Zutaten ca. 10 Minuten glatt kneten. In eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen

  2. Für die Fülle die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Beeren, Zucker und Zimt aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit Erdbeersaft verrühren und zugeben. Fülle aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 12 gleichschwere Stücke teilen. Teigstücke flach drücken und je 1 TL Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen und zum Verschließen fest zusammendrücken.

  4. Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen. Beignets hineingeben, braun backen, wenden und ca. 2 Minuten fertig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Für die Glasur Zucker, Erdbeerfülle und Sauerrahm glattrühren. Die Erdbeer-Beignets darin wenden.

  6. Für die Deko die Erdbeeren vierteln. Obers cremig mixen und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Beignets mit dem Obers und den Erdbeeren verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 3,8