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Glasierte Miso-Melanzani
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Melanzani (je ca. 300 g)
- 4 Zehe Knoblauch (kleine)
- 80 g Honig (flüssig)
- 2 EL Dijon-Senf
- 3 EL Misopaste (helle)
- 1 EL Ingwer (geraspelt)
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Apfelessig
- 1 Stk. Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 2 EL Sesam (heller)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Melanzani längs halbieren und auf der Schnittfläche kreuzweise (nicht zu tief) einschneiden.
Knoblauch schälen und pressen. Mit Honig, Senf, Miso, Ingwer, Sojasauce und Essig verrühren. Melanzani aufs Blech setzen und mit der Glasur einstreichen.
Im Rohr (mittlere Schiene) 30 bis 35 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit nochmals mit Glasur einstreichen.
Melanzani mit Jungzwiebelgrün und Sesam bestreuen.
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Glasierte Miso-Melanzani
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
8Stück
| 4 Stk. | Melanzani (je ca. 300 g) |
| 4 Zehe | Knoblauch (kleine) |
| 80 g | Honig (flüssig) |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 3 EL | Misopaste (helle) |
| 1 EL | Ingwer (geraspelt) |
| 3 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Apfelessig |
| 1 Stk. | Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten) |
| 2 EL | Sesam (heller) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Melanzani längs halbieren und auf der Schnittfläche kreuzweise (nicht zu tief) einschneiden.
2/4
Knoblauch schälen und pressen. Mit Honig, Senf, Miso, Ingwer, Sojasauce und Essig verrühren. Melanzani aufs Blech setzen und mit der Glasur einstreichen.
3/4
Im Rohr (mittlere Schiene) 30 bis 35 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit nochmals mit Glasur einstreichen.
4/4
Melanzani mit Jungzwiebelgrün und Sesam bestreuen.
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