Glasierte Trüffeltorte

Torten & Kuchen Kuchen Party Geburtstag

Glasierte Trüffeltorte
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Trüffelcreme 14 Stück Zutaten für Stück
300 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
300 g Vollmilchkuvertüre (gehackt)
200 g Butter
800 ml Schlagobers
Biskuit
180 g glattes Mehl
20 g Kakao
6 Stk. Eier
200 g Feinkristallzucker
30 g Butter (zerlassen)
Tränke
80 ml Wasser
40 g Kristallzucker
4 EL Orangenlikör (optional)
Glasur
250 ml Schlagobers
300 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
50 g Butter
Deko
Praline (optional)

Zubereitung

  1. Für die Creme Kuvertüresorten und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufochen und zuleeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen, dann glatt rühren. Mit Folie abdecken und für 6 Stunden kalt stellen. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Mehl und Kakao sieben. Eier und Zucker ca. 6 Minuten hellcremig aufschlagen. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Butter untermengen. Masse in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Tränke Wasser und Zucker aufochen und vom Herd nehmen. Likör untermischen und die Tränke auskühlen lassen.

  4. Tortenboden zweimal durchschneiden. Trüffelcreme kurz mit dem Mixer aufschlagen. 3 EL davon in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

  5. Tortenboden mit der Tränke bepinseln. 1/3 der Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Mit Tränke bepinseln und Creme darauf verstreichen. Mit dem dritten Tortenboden abschließen und andrücken. Mit der übrigen Creme rundum dünn einstreichen. Torte kalt stellen.

  6. Für die Glasur Obers aufochen. Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben, Obers zuleeren. Masse 5 Minuten ziehen lassen, glatt rühren und ca. 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Torte auf ein Gitter stellen. Glasur darüber leeren, abtropfen lassen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

  7. Mit dem Dressiersack Rosetten aufdressieren und evtl. Pralinen darauf setzen. Torte für mind. 4 Stunden kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 781 kcal Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 196 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 6
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