Gusto Logo

Kirschsüppchen mit Baiserhaube

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

6Portionen
800 gKirschen (entsteint)
200 gKristallzucker
 Saft von 1 Limette
2 Zweig(e)Minze

Baiser

2 Eiklar
2 Stk.mittlere Eier
100 gKristallzucker

Zubereitung

1/3

Kirschen mit Zucker, Limettensaft und Minze sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren.

2/3

Für das Baiser Eiklar aufschlagen, nach und nach Zucker zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.

3/3

Suppe in Schalen füllen und den Eischnee darauf dressieren. Baiser mit dem Flämmer oder unter dem maximal vorgeheizten Grill bräunen. Evtl. mit Minze garnieren.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

298 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
69 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte