Kirsch-Scones mit Sauerrahmglasur

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Kirsch-Scones

Kirsch-Scones

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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
150 g Kirschen
260 g glattes Mehl
60 g Kristallzucker
1 TL Backpulver
90 g Butter (kalt)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
120 ml Milch
Topping
1 Stk. Ei (verquirlt)
2 EL brauner Zucker
Glasur
120 g Sauerrahm
80 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Kirschen halbieren und entkernen. Mehl, Zucker, Backpulver und Butter mit den Fingerspitzen verbröseln, bis eine bröselige Masse entsteht. Ei und Milch zugeben und kurz verkneten, bis der Teig zusammenhält. Kirschen vorsichtig einarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Scheibe zusammendrücken. In 8 Stücke schneiden und auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Scones im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Glasur Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf den Scones verteilen. Dazu passen Kirschmarmelade und Butter.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 345 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 4
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