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Kirsch-Scones mit Sauerrahmglasur
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Kirschen
- 260 g glattes Mehl
- 60 g Kristallzucker
- 1 TL Backpulver
- 90 g Butter
- 1 Stk. Ei
- 120 ml Milch
Topping
- 1 Stk. Ei
- 2 EL brauner Zucker
Glasur
- 120 g Sauerrahm
- 80 g Staubzucker
- 1 EL Zitronensaft
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kirschen halbieren und entkernen. Mehl, Zucker, Backpulver und Butter mit den Fingerspitzen verbröseln, bis eine bröselige Masse entsteht. Ei und Milch zugeben und kurz verkneten, bis der Teig zusammenhält. Kirschen vorsichtig einarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Scheibe zusammendrücken. In 8 Stücke schneiden und auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Scones im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf den Scones verteilen. Dazu passen Kirschmarmelade und Butter.
© GUSTO.at
Kirsch-Scones mit Sauerrahmglasur
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Stück
150 g | Kirschen |
260 g | glattes Mehl |
60 g | Kristallzucker |
1 TL | Backpulver |
90 g | Butter (kalt) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
120 ml | Milch |
Topping
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
2 EL | brauner Zucker |
Glasur
120 g | Sauerrahm |
80 g | Staubzucker |
1 EL | Zitronensaft |
Weiters
Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Kirschen halbieren und entkernen. Mehl, Zucker, Backpulver und Butter mit den Fingerspitzen verbröseln, bis eine bröselige Masse entsteht. Ei und Milch zugeben und kurz verkneten, bis der Teig zusammenhält. Kirschen vorsichtig einarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Scheibe zusammendrücken. In 8 Stücke schneiden und auf das Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Scones im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Für die Glasur Sauerrahm, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Auf den Scones verteilen. Dazu passen Kirschmarmelade und Butter.
Aus dem Heft:
LänderküchenGroßbritannien
Ernährungsinformationen
345 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
4
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte