Obstsalat mit Sesamcreme

Dessert

Obstsalat mit Sesamcreme
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Obstsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hawaii-Ananas
1 Stk. Kiwi
2 Stk. Orangen
1 Stk. Granatapfel
Honig
Sesamcreme 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Magertopfen
50 g Joghurt (1 % Fett)
4 EL Orangensaft
3 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Sesammus
1 Prise(n) Kardamom
1 Prise(n) Zimt

Zubereitung - Obstsalat

  1. Ananas und Kiwi in kleine Stücke schneiden. Von einer Orange die Schale mit einem scharfen Messer so abheben, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenspalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  2. Die zweite Orange auspressen, den Saft mit Honig vermischen. Ananas, Kiwi und Orangenspalten damit vermischen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.

  3. Fruchtsalat mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit Sesamcreme servieren.

Zubereitung - Sesamcreme

  1. Topfen, Joghurt, Orangensaft, Vanillezucker, Sesammus, Zimt und Kardamom zu einer glatten Creme verrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 334 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 2 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 5,6