Gusto Logo

Obst-Salat mit Sesamcreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen

Sesamcreme

150 gMagertopfen
50 gJoghurt (1 % Fett)
4 ELOrangensaft
3 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
1 ELSesammus
1 PrisenKardamom
1 PrisenZimt

Obstsalat

250 gHawaii-Ananas
1 Stk.Kiwi
2 Stk.Orange
1 Stk.Granatapfel
 Honig

Zubereitung

Sesamcreme

1/4

Topfen, Joghurt, Orangensaft, Vanillezucker, Sesammus, Zimt und Kardamom zu einer glatten Creme verrühren.

Obstsalat

2/4

Ananas und Kiwi in kleine Stücke schneiden. Von einer Orange die Schale mit einem scharfen Messer so abheben, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenspalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

3/4

Die zweite Orange auspressen, den Saft mit Honig vermischen. Ananas, Kiwi und Orangenspalten damit vermischen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.

4/4

Fruchtsalat mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit Sesamcreme servieren.

Ernährungsinformationen

334 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
5.6
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle