Obst-Salat mit Sesamcreme

Dessert Süßspeise Obst

Obst-Salat mit Sesamcreme
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Obstsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Hawaii-Ananas
1 Stk. Kiwi
2 Stk. Orangen
1 Stk. Granatapfel
Honig
Sesamcreme 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Magertopfen
50 g Joghurt (1 % Fett)
4 EL Orangensaft
3 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Sesammus
1 Prise(n) Kardamom
1 Prise(n) Zimt

Obstsalat

  1. Ananas und Kiwi in kleine Stücke schneiden. Von einer Orange die Schale mit einem scharfen Messer so abheben, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Orangenspalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  2. Die zweite Orange auspressen, den Saft mit Honig vermischen. Ananas, Kiwi und Orangenspalten damit vermischen. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.

  3. Fruchtsalat mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit Sesamcreme servieren.

Sesamcreme

  1. Topfen, Joghurt, Orangensaft, Vanillezucker, Sesammus, Zimt und Kardamom zu einer glatten Creme verrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 334 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 2 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 5,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt