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Upside down Käse-Harissa-Tarts mit Paradeisern
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Rollen Blätterteig
- 2 Rollen Ziegenkäse
- 50 ml Olivenöl
- 50 g Honig
- 50 g Harissa
Garnitur
- 2 Stk. Paradeiser
- 2 Stk. Gelbe Paradeiser
- 2 EL Thymianblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Jede Frischkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Olivenöl und Honig in Form von 12 Scheiben auf dem Backpapier verteilen, Käsescheiben darauf legen, mit einem Tupfen Harissa bestreichen, salzen und pfeffern. Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, den Rand eindrehen und auf den Käse legen. Tarts im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Für die Garnitur Paradeiser in je 6 Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne beidseitig kurz braten.
Tarts aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen, vom Backpapier lösen, wenden und mit Paradeiserscheiben und Thymian garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Nicht jeder Ziegenkäse ist geeignet, darauf achten, dass er back- und bratfähig ist.
© GUSTO.at
Upside down Käse-Harissa-Tarts mit Paradeisern
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
1 Rollen | Blätterteig (frisch) |
2 Rollen | Ziegenkäse (mit Kräutern, je 100 g) |
50 ml | Olivenöl |
50 g | Honig |
50 g | Harissa |
Garnitur
2 Stk. | Paradeiser (mittlelgroß, Ochsenherzen) |
2 Stk. | Gelbe Paradeiser (mittelgroß) |
2 EL | Thymianblättchen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Jede Frischkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Olivenöl und Honig in Form von 12 Scheiben auf dem Backpapier verteilen, Käsescheiben darauf legen, mit einem Tupfen Harissa bestreichen, salzen und pfeffern. Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden, den Rand eindrehen und auf den Käse legen. Tarts im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3/4
Für die Garnitur Paradeiser in je 6 Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne beidseitig kurz braten.
4/4
Tarts aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen, vom Backpapier lösen, wenden und mit Paradeiserscheiben und Thymian garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Nicht jeder Ziegenkäse ist geeignet, darauf achten, dass er back- und bratfähig ist.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
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