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Fleischbällchen mit Schafkäse und Paradeisern gefüllt

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
200 gFaschiertes
1 Stk.Dotter
40 gSemmelbrösel
1 ELPetersilie (gehackt)
125 mlBratensaft
3 ELOlivenöl

Fülle

40 gSchafkäse (Feta)
0.5 Stk.Paradeiser
1 TLOregano (frischer, gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Karotten-Paprikagemüse mit Sesam

150 gKarotten
1 Stk.grüner Paprika
1 ELButter
80 mlklare Suppe
1 ELSesam
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Schafkäse trockentupfen. Paradeiser entkernen. Paradeiser und Käse in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/6

Faschiertes mit Dotter, Bröseln, 1/2 EL Petersil, Salz und Pfeffer gut verkneten, in 6 Portionen teilen, flach drücken, mit Fülle belegen und zu glatten Kugeln formen.

3/6

In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischbällchen darin zugedeckt braten (ca. 5 Minuten). Die Pfanne dabei immer wieder vorsichtig rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig braun werden. Parallel dazu Bratensaft erhitzen und den übrigen Petersil einrühren. Fleischbällchen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Karotten-Paprikagemüse mit Sesam

4/6

Karotten schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (größere Exemplare zuvor längs halbieren). Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

5/6

Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt bissfest dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Knapp vor dem Servieren mit Sesam vermischen.

Ernährungsinformationen

667 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1.2
Broteinheiten
208 mg
Cholesterin
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