Fleischbällchen mit Schafkäse und Paradeisern gefüllt

Hauptspeise Schnelle Küche

Fleischbällchen mit Schafkäse und Paradeisern gefüllt
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Faschiertes
1 Stk. Dotter
40 g Semmelbrösel
1 EL Petersilie (gehackt)
125 ml Bratensaft
3 EL Olivenöl
Fülle
40 g Schafkäse (Feta)
0,5 Stk. Paradeiser
1 TL Oregano (frischer, gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Karotten-Paprikagemüse mit Sesam 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Karotten
1 Stk. grüner Paprika
1 EL Butter
80 ml klare Suppe
1 EL Sesam
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schafkäse trockentupfen. Paradeiser entkernen. Paradeiser und Käse in möglichst kleine Stücke schneiden, mit Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Faschiertes mit Dotter, Bröseln, 1/2 EL Petersil, Salz und Pfeffer gut verkneten, in 6 Portionen teilen, flach drücken, mit Fülle belegen und zu glatten Kugeln formen.

  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischbällchen darin zugedeckt braten (ca. 5 Minuten). Die Pfanne dabei immer wieder vorsichtig rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig braun werden. Parallel dazu Bratensaft erhitzen und den übrigen Petersil einrühren. Fleischbällchen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Karotten-Paprikagemüse mit Sesam

  1. Karotten schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (größere Exemplare zuvor längs halbieren). Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  2. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt bissfest dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Knapp vor dem Servieren mit Sesam vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 547 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 190 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 1,2
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