Fleischbällchen mit Sesam

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 EL Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Stk. Ei
- 300 g Faschiertes
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Dijon-Senf
- 50 g Sesam
- 6 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Curry-Apfelsauce
Curry-Apfelsauce
- 150 g Mayonnaise
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Apfelmus
- 1 EL Curry
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Blattsalat
Blattsalat
- 150 g gemischte Blattsalate
Marinade
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Curry-Apfelsauce
- Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Blattsalat
- Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.
- Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.
Fleischbällchen mit Sesam

Zutaten
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 1 TL | Butter | 
| 1 EL | Petersilie | 
| 0.5 Bund | Schnittlauch | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 300 g | Faschiertes | 
| 50 g | Semmelbrösel | 
| 1 TL | Dijon-Senf | 
| 50 g | Sesam | 
| 6 EL | Öl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Curry-Apfelsauce
| 150 g | Mayonnaise | 
| 125 g | Sauerrahm | 
| 2 EL | Apfelmus | 
| 1 EL | Curry | 
| 1 EL | Limettensaft | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Blattsalat
| 150 g | gemischte Blattsalate | 
Marinade
| 2 EL | Balsamico | 
| 4 EL | Olivenöl | 
| 0.5 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Petersilie einrühren, Masse abkühlen lassen.
Schnittlauch schneiden. Ei in Dotter und Klar trennen. Faschiertes, Zwiebelmischung, Dotter, Brösel, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
Eiklar ein wenig verschlagen. Aus dem Faschierten 10 Bällchen formen, in das Eiklar tauchen und in Sesam wälzen.
Bällchen in heißem Öl braten, dabei öfter wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce anrichten.
Curry-Apfelsauce
Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Blattsalat
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.





