Fleischbällchen mit Sesam

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Fleischbällchen mit Sesam
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Stk. Zwiebel
1 TL Butter
1 EL Petersilie
0,5 Bund Schnittlauch
1 Stk. Ei
300 g Faschiertes
50 g Semmelbrösel
1 TL Dijon-Senf
50 g Sesam
6 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Curry-Apfelsauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Mayonnaise
125 g Sauerrahm
2 EL Apfelmus
1 EL Curry
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Blattsalat 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g gemischte Blattsalate
Marinade
2 EL Balsamico
4 EL Olivenöl
0,5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Petersilie einrühren, Masse abkühlen lassen.

  2. Schnittlauch schneiden. Ei in Dotter und Klar trennen. Faschiertes, Zwiebelmischung, Dotter, Brösel, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.

  3. Eiklar ein wenig verschlagen. Aus dem Faschierten 10 Bällchen formen, in das Eiklar tauchen und in Sesam wälzen.

  4. Bällchen in heißem Öl braten, dabei öfter wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce anrichten.

Curry-Apfelsauce

  1. Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.

Zubereitung

  1. Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 907 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 218 mg
Fett: 75 g Broteinheiten: 1,8