Fleischbällchen mit Sesam

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 EL Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Stk. Ei
- 300 g Faschiertes
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Dijon-Senf
- 50 g Sesam
- 6 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Curry-Apfelsauce
Curry-Apfelsauce
- 150 g Mayonnaise
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Apfelmus
- 1 EL Curry
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Blattsalat
Blattsalat
- 150 g gemischte Blattsalate
Marinade
- 2 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Curry-Apfelsauce
- Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Blattsalat
- Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.
- Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.
Fleischbällchen mit Sesam

Zutaten
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 TL | Butter |
| 1 EL | Petersilie |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 1 Stk. | Ei |
| 300 g | Faschiertes |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 1 TL | Dijon-Senf |
| 50 g | Sesam |
| 6 EL | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Curry-Apfelsauce
| 150 g | Mayonnaise |
| 125 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Apfelmus |
| 1 EL | Curry |
| 1 EL | Limettensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Blattsalat
| 150 g | gemischte Blattsalate |
Marinade
| 2 EL | Balsamico |
| 4 EL | Olivenöl |
| 0.5 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/7
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Petersilie einrühren, Masse abkühlen lassen.
- 2/7
Schnittlauch schneiden. Ei in Dotter und Klar trennen. Faschiertes, Zwiebelmischung, Dotter, Brösel, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
- 3/7
Eiklar ein wenig verschlagen. Aus dem Faschierten 10 Bällchen formen, in das Eiklar tauchen und in Sesam wälzen.
- 4/7
Bällchen in heißem Öl braten, dabei öfter wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce anrichten.
Curry-Apfelsauce
5/7Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Blattsalat
6/7Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.
- 7/7
Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.





