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Fleischbällchen mit Sesam

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
1 TLButter
1 ELPetersilie
0.5 BundSchnittlauch
1 Stk.Ei
300 gFaschiertes
50 gSemmelbrösel
1 TLDijon-Senf
50 gSesam
6 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Curry-Apfelsauce

150 gMayonnaise
125 gSauerrahm
2 ELApfelmus
1 ELCurry
1 ELLimettensaft
 Salz
 Pfeffer

Blattsalat

150 ggemischte Blattsalate

Marinade

2 ELBalsamico
4 ELOlivenöl
0.5 BundSchnittlauch (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Petersilie einrühren, Masse abkühlen lassen.

2/7

Schnittlauch schneiden. Ei in Dotter und Klar trennen. Faschiertes, Zwiebelmischung, Dotter, Brösel, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.

3/7

Eiklar ein wenig verschlagen. Aus dem Faschierten 10 Bällchen formen, in das Eiklar tauchen und in Sesam wälzen.

4/7

Bällchen in heißem Öl braten, dabei öfter wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salat und Sauce anrichten.

Curry-Apfelsauce

5/7

Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.

Blattsalat

6/7

Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.

7/7

Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Schnittlauch vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Salate mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

1508 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
129 g
Fett
3
Broteinheiten
430 mg
Cholesterin
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