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Fleischbällchen mit Spinatsauce und Erdäpfelpüree

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gRindsfaschiertes
1 Stk.Ei
200 gVollkorntoast (gerieben)
2 ELPetersilie (gehackt)
4 ELÖl

Sauce

100 gBlattspinat (frischer)
125 mlklare Suppe
125 mlMilch
1 ELSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer

Erdäpfelpüree

750 gmehliger Erdapfel
250 mlMilch (heiße)
80 gButter
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/3

Spinat waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat in Streifen schneiden. Faschiertes mit Ei, Bröseln, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen darin rundum braten.

2/3

Suppe mit Milch aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Mischung rühren und kurz köcheln. Spinat zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Fleischbällchen mit der Sauce und dem Püree anrichten.

Erdäpfelpüree

3/3

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden. in Salzwasser weich kochen. abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch zugeben, Püree mit Salz und Muskat würzen, Butter einrühren.

Ernährungsinformationen

1112 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
7.2
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
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