www.gusto.at
Fleischbällchen mit Spinatsauce und Erdäpfelpüree
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rindsfaschiertes
- 1 Stk. Ei
- 200 g Vollkorntoast
- 2 EL Petersilie
- 4 EL Öl
Sauce
- 100 g Blattspinat
- 125 ml klare Suppe
- 125 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfelpüree
Erdäpfelpüree
- 750 g mehliger Erdapfel
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- Salz
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Spinat waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat in Streifen schneiden. Faschiertes mit Ei, Bröseln, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen darin rundum braten.
Suppe mit Milch aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Mischung rühren und kurz köcheln. Spinat zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Fleischbällchen mit der Sauce und dem Püree anrichten.
Erdäpfelpüree
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden. in Salzwasser weich kochen. abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch zugeben, Püree mit Salz und Muskat würzen, Butter einrühren.
© GUSTO.at
Fleischbällchen mit Spinatsauce und Erdäpfelpüree
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
400 g | Rindsfaschiertes |
1 Stk. | Ei |
200 g | Vollkorntoast (gerieben) |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
4 EL | Öl |
Sauce
100 g | Blattspinat (frischer) |
125 ml | klare Suppe |
125 ml | Milch |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer |
Erdäpfelpüree
750 g | mehliger Erdapfel |
250 ml | Milch (heiße) |
80 g | Butter |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Spinat waschen und grobe Stiele entfernen. Spinat in Streifen schneiden. Faschiertes mit Ei, Bröseln, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen. Öl erhitzen, Bällchen darin rundum braten.
2/3
Suppe mit Milch aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, in die Mischung rühren und kurz köcheln. Spinat zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Fleischbällchen mit der Sauce und dem Püree anrichten.
Erdäpfelpüree
3/3
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden. in Salzwasser weich kochen. abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch zugeben, Püree mit Salz und Muskat würzen, Butter einrühren.
Ernährungsinformationen
1112 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
88 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
7.2
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte