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Fleischbällchen mit Joghurt-Sauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
300 gFaschiertes
2 Stk.Eier
2 ELGouda (gerieben)
40 gSemmelbrösel
200 gLeinsamen (heller)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl
 Mehlmischung

Joghurt-Paprikasauce

0.5 Stk.Paprika (grüne)
250 mlJoghurt
1 Stk.Knoblauchzehe
1 TLZitronensaft
1 TLKräuter (Petersilie, Majoran oder Schnittlauch)
 Salz
 Pfeffer

Erdäpfel-Jungzwiebel-Gröstel

400 gspeckige Erdäpfel (gekochte)
1 Stk.Jungzwiebel
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Öl anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Faschiertes, Zwiebel, Käse, Brösel, 1 Ei und die Hälfte vom Leinsamen gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3/4

Zweites Ei verquirlen. Faschiertes zu zwölf kleinen Kugeln formen und nacheinander in Mehl, Ei und dem restlichen Leinsamen wenden.

4/4

Ca. drei Fingerhoch Öl erhitzen, Fleischbällchen im mittelheißen Fett goldgelb backen (dauert ca. 1 1/4 Minuten) und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Joghurt-Paprikasauce

1/1

Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren. Paprikastücke untermischen.

Erdäpfel-Jungzwiebel-Gröstel

1/1

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Erdäpfelscheiben in Öl goldbraun braten, Jungzwiebel untermischen und ca. 1 Minute auf kleiner Flamme mitbraten. Gröstel mit Salz, Pfeffer und wenig gemahlenem Kümmel würzen.

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.1
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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