Fleischbällchen mit Schwammerlsauce

Zutaten
Fleischbällchen mit Schwammerlsauce
- 300 g Faschiertes
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Sauce
- 0.5 Zwiebel
- 150 g Champignon
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Bratensaft
- 4 EL Kaffeeobers
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Farfalle mit Schnittlauch
Schnittlauch-Farfalle
- 150 g Farfalle
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Fleischbällchen
Farfalle mit Schnittlauch
- Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben und mit dem Schnittlauch vermischen.
Fleischbällchen mit Schwammerlsauce

Zutaten
| 300 g | Faschiertes |
| 1 | Ei |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Sauce
| 0.5 | Zwiebel |
| 150 g | Champignons |
| 50 ml | Weißwein |
| 250 ml | Bratensaft |
| 4 EL | Kaffeeobers |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl |
Farfalle mit Schnittlauch
Schnittlauch-Farfalle
| 150 g | Farfalle |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
Fleischbällchen
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Faschiertes mit Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersil und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen. Aus der Masse 6 gleich große Bällchen formen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundum braten (insgesamt ca. 7 Minuten). Bällchen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Champignons anschwitzen, mit Wein, Bratensaft und Obers ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Petersil einrühren. Fleischbällchen zugeben und vor dem Anrichten kurz in der Sauce ziehen lassen. Fleischbällchen mit der Sauce und den Nudeln servieren.
Farfalle mit Schnittlauch
Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben und mit dem Schnittlauch vermischen.





