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Fleischbällchen mit Schwammerlsauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gFaschiertes
1 Ei
50 gSemmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 ELPetersilie (gehackt)

Sauce

0.5 Zwiebel
150 gChampignons
50 mlWeißwein
250 mlBratensaft
4 ELKaffeeobers
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Farfalle mit Schnittlauch

Schnittlauch-Farfalle

150 gFarfalle
1 BundSchnittlauch
1 ELButter
 Salz

Zubereitung

Fleischbällchen

1/5

Backrohr auf 50 °C vorheizen. Faschiertes mit Ei, Bröseln, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersil und zerdrücktem Knoblauch gut vermischen. Aus der Masse 6 gleich große Bällchen formen.

2/5

Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3/5

In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Fleischbällchen darin rundum braten (insgesamt ca. 7 Minuten). Bällchen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.

4/5

Im Bratrückstand Zwiebel und Champignons anschwitzen, mit Wein, Bratensaft und Obers ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Petersil einrühren. Fleischbällchen zugeben und vor dem Anrichten kurz in der Sauce ziehen lassen. Fleischbällchen mit der Sauce und den Nudeln servieren.

Farfalle mit Schnittlauch

5/5

Farfalle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben und mit dem Schnittlauch vermischen.

Ernährungsinformationen

1078 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
6.3
Broteinheiten
325 mg
Cholesterin
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