Fleischbällchen mit Gemüse

Faschiertes Gemüse Kräuter Hauptspeise Beilage

Fleischbällchen mit Gemüse
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Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paradeiser
5 Stk. Schalotten
2 Stk. Paprika (gelbe)
2 Stk. Paprika (rote)
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Knoblauchzehen
Fleischbällchen
0,5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
400 g Rindsfaschiertes
1 Stk. Ei
3 EL Petersilie (fein geschnitten)
Semmelbrösel (2–3 EL)
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano
Olivenöl
Polenta-Spitzen
500 ml Wasser
0,5 TL Salz
1 EL Olivenöl
200 g Maisgrieß
1 TL Butter
Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Paradeiser und Schalotten halbieren. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Gemüse und Knoblauch auf das Blech legen, mit Oregano bestreuen und im Rohr ca. 12 Minuten schmoren.

  2. Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch hacken. Alle Zutaten verkneten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen.

  3. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Bällchen darin kurz anbraten und herausnehmen.

  4. Gemüse umdrehen, eventuell mit Öl beträufeln. Bällchen zwischen das Gemüse setzen und schmoren, bis sie gar sind (ca. 6 Minuten). Rohr ausschalten.

  5. Paradeiser und Knoblauch aus dem Rohr nehmen. Restliches Gemüse und Fleischbällchen warm halten.

  6. Paradeiser und Knoblauch pürieren, salzen und pfeffern. Gemüse und Fleischbällchen mit der Sauce anrichten und mit Polenta-Spitzen servieren.

Polenta-Spitzen

  1. Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.Polenta ca. 2 cm hoch auf einem Brett aufstreichen und kalt werden lassen.

  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Form mit Öl ausstreichen. Polenta hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr aufwärmen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 631 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 25,5 g Broteinheiten: 3,8