Fleischbällchen mit Gemüse

Zutaten
Gemüse
- 4 Stk. Paradeiser
- 5 Stk. Schalotte
- 2 Stk. Paprika (gelbe)
- 2 Stk. Paprika (rote)
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Fleischbällchen
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Rindsfaschiertes
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Semmelbrösel (2–3 EL)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Oregano
- Olivenöl
Polenta-Spitzen
Polenta-Spitzen
- 500 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Maisgrieß
- 1 TL Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Polenta-Spitzen
- Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.Polenta ca. 2 cm hoch auf einem Brett aufstreichen und kalt werden lassen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Form mit Öl ausstreichen. Polenta hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr aufwärmen.
Fleischbällchen mit Gemüse

Zutaten
Gemüse
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 5 Stk. | Schalotten |
| 2 Stk. | Paprika (gelbe) |
| 2 Stk. | Paprika (rote) |
| 2 Stk. | Zucchini |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
Fleischbällchen
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 400 g | Rindsfaschiertes |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Semmelbrösel (2–3 EL) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Oregano | |
| Olivenöl |
Polenta-Spitzen
| 500 ml | Wasser |
| 0.5 TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Maisgrieß |
| 1 TL | Butter |
| Öl |
Zubereitung
- 1/8
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Paradeiser und Schalotten halbieren. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Gemüse und Knoblauch auf das Blech legen, mit Oregano bestreuen und im Rohr ca. 12 Minuten schmoren.
- 2/8
Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch hacken. Alle Zutaten verkneten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen.
- 3/8
Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Bällchen darin kurz anbraten und herausnehmen.
- 4/8
Gemüse umdrehen, eventuell mit Öl beträufeln. Bällchen zwischen das Gemüse setzen und schmoren, bis sie gar sind (ca. 6 Minuten). Rohr ausschalten.
- 5/8
Paradeiser und Knoblauch aus dem Rohr nehmen. Restliches Gemüse und Fleischbällchen warm halten.
- 6/8
Paradeiser und Knoblauch pürieren, salzen und pfeffern. Gemüse und Fleischbällchen mit der Sauce anrichten und mit Polenta-Spitzen servieren.
Polenta-Spitzen
7/8Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.Polenta ca. 2 cm hoch auf einem Brett aufstreichen und kalt werden lassen.
- 8/8
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Form mit Öl ausstreichen. Polenta hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr aufwärmen.





