Fleischbällchen mit Gemüse

Zutaten
Gemüse
- 4 Stk. Paradeiser
- 5 Stk. Schalotte
- 2 Stk. Paprika (gelbe)
- 2 Stk. Paprika (rote)
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Fleischbällchen
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Rindsfaschiertes
- 1 Stk. Ei
- 3 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Semmelbrösel (2–3 EL)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Oregano
- Olivenöl
Polenta-Spitzen
Polenta-Spitzen
- 500 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Maisgrieß
- 1 TL Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Polenta-Spitzen
- Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.Polenta ca. 2 cm hoch auf einem Brett aufstreichen und kalt werden lassen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Form mit Öl ausstreichen. Polenta hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr aufwärmen.
Fleischbällchen mit Gemüse

Zutaten
Gemüse
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 5 Stk. | Schalotten |
| 2 Stk. | Paprika (gelbe) |
| 2 Stk. | Paprika (rote) |
| 2 Stk. | Zucchini |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
Fleischbällchen
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 400 g | Rindsfaschiertes |
| 1 Stk. | Ei |
| 3 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Semmelbrösel (2–3 EL) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Oregano | |
| Olivenöl |
Polenta-Spitzen
| 500 ml | Wasser |
| 0.5 TL | Salz |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | Maisgrieß |
| 1 TL | Butter |
| Öl |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Paradeiser und Schalotten halbieren. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Gemüse und Knoblauch auf das Blech legen, mit Oregano bestreuen und im Rohr ca. 12 Minuten schmoren.
Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch hacken. Alle Zutaten verkneten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen.
Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Bällchen darin kurz anbraten und herausnehmen.
Gemüse umdrehen, eventuell mit Öl beträufeln. Bällchen zwischen das Gemüse setzen und schmoren, bis sie gar sind (ca. 6 Minuten). Rohr ausschalten.
Paradeiser und Knoblauch aus dem Rohr nehmen. Restliches Gemüse und Fleischbällchen warm halten.
Paradeiser und Knoblauch pürieren, salzen und pfeffern. Gemüse und Fleischbällchen mit der Sauce anrichten und mit Polenta-Spitzen servieren.
Polenta-Spitzen
Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.Polenta ca. 2 cm hoch auf einem Brett aufstreichen und kalt werden lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Form mit Öl ausstreichen. Polenta hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr aufwärmen.





