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Fleischbällchen mit Gemüse

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Gemüse

4 Stk.Paradeiser
5 Stk.Schalotten
2 Stk.Paprika (gelbe)
2 Stk.Paprika (rote)
2 Stk.Zucchini
2 Stk.Knoblauchzehen

Fleischbällchen

0.5 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
400 gRindsfaschiertes
1 Stk.Ei
3 ELPetersilie (fein geschnitten)
 Semmelbrösel (2–3 EL)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Oregano
 Olivenöl

Polenta-Spitzen

500 mlWasser
0.5 TLSalz
1 ELOlivenöl
200 gMaisgrieß
1 TLButter
 Öl

Zubereitung

1/8

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit 1 TL Olivenöl bestreichen. Paradeiser und Schalotten halbieren. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Gemüse und Knoblauch auf das Blech legen, mit Oregano bestreuen und im Rohr ca. 12 Minuten schmoren.

2/8

Für die Bällchen Zwiebel und Knoblauch hacken. Alle Zutaten verkneten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, Bällchen formen.

3/8

Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Bällchen darin kurz anbraten und herausnehmen.

4/8

Gemüse umdrehen, eventuell mit Öl beträufeln. Bällchen zwischen das Gemüse setzen und schmoren, bis sie gar sind (ca. 6 Minuten). Rohr ausschalten.

5/8

Paradeiser und Knoblauch aus dem Rohr nehmen. Restliches Gemüse und Fleischbällchen warm halten.

6/8

Paradeiser und Knoblauch pürieren, salzen und pfeffern. Gemüse und Fleischbällchen mit der Sauce anrichten und mit Polenta-Spitzen servieren.

Polenta-Spitzen

7/8

Wasser mit Salz und Öl aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einkochen, bis sich der Brei vom Topfboden löst.Polenta ca. 2 cm hoch auf einem Brett aufstreichen und kalt werden lassen.

8/8

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Polenta in Dreiecke schneiden. Eine Form mit Öl ausstreichen. Polenta hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und im Rohr aufwärmen.

Ernährungsinformationen

631 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.8
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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