Fleischbällchen mit Reis und Basilikum

Zutaten
Bällchen
- 300 g Langkornreis
- 80 g Petersil
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Stk. mittleres Ei
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Muskat
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 1 TL Chilipulver
Sauce
- 1 Stk. Zwiebel
- 5 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 6 Stk. Paradeiser
- 3 EL Tomatenmark
- 4 Hand voll Basilikum
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Fleischbällchen mit Reis und Basilikum


Charlotte Cerny
Zutaten
Bällchen
300 g | Langkornreis |
80 g | Petersil |
500 g | Rinderfaschiertes |
1 Stk. | mittleres Ei |
1 TL | Zimt |
0.5 TL | Muskat |
0.5 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Chilipulver |
Sauce
1 Stk. | Zwiebel |
5 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
6 Stk. | Paradeiser |
3 EL | Tomatenmark |
4 Hand voll | Basilikum |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 150°C vorheizen. Reis 1 Stunde in kaltem Wasser quellen lassen.
Reis abgießen und im Kutter fein zerkleinern. Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Masse salzen, in 32 kleine Bällchen formen und in 6 EL Öl rundum goldbraun braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl braun braten. Paradeiser fein schneiden und mit Tomatenmark zugeben. Weitere 5 Minuten braten. Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Basilikum (bis auf ein paar Blätter für die Deko) klein hacken und unterrrühren. Sauce in eine Auflaufform füllen, Bällchen darauf setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut anrichten.