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Fleischbällchen mit Reis und Basilikum

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Quellen lassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Bällchen

300 gLangkornreis
80 gPetersil
500 gRinderfaschiertes
1 Stk.mittleres Ei
1 TLZimt
0.5 TLMuskat
0.5 TLIngwerpulver
1 TLChilipulver

Sauce

1 Stk.Zwiebel
5 ZeheKnoblauch
2 ELOlivenöl
6 Stk.Paradeiser
3 ELTomatenmark
4 Hand vollBasilikum
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 150°C vorheizen. Reis 1 Stunde in kaltem Wasser quellen lassen.

2/3

Reis abgießen und im Kutter fein zerkleinern. Petersilie fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Masse salzen, in 32 kleine Bällchen formen und in 6 EL Öl rundum goldbraun braten.

3/3

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl braun braten. Paradeiser fein schneiden und mit Tomatenmark zugeben. Weitere 5 Minuten braten. Mit etwas Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Basilikum (bis auf ein paar Blätter für die Deko) klein hacken und unterrrühren. Sauce in eine Auflaufform füllen, Bällchen darauf setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum bestreut anrichten.

Ernährungsinformationen

360 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
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