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Fleischbällchen mit Paprikasauce und Thymian-Lasagneblättern

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Fleischbällchen

600 gFaschiertes (gemischt)
1 Jungzwiebel (kleine)
100 mlMilch
50 gSemmelwürfel (getrocknete)
3 Knoblauchzehen
1 Ei
1 ELKräuter (gehackte)

Sauce

500 gZwiebeln
4 rote Paprika
3 ELÖl
750 mlklare Suppe
2 Knoblauchzehen
0.5 Zitrone (unbehandelt)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Lasagneblätter mit Thymian

12 Lasagneblätter (weiß)
1 TLThymianblättchen (frisch)
1 ELButter
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/7

Für die Sauce Zwiebeln schälen. Paprika halbieren und entkernen. Zwiebeln und Paprika klein würfelig schneiden, in Öl hell anschwitzen, Suppe zugießen. Sauce mit zerdrücktem Knoblauch und Zitronenschale würzen, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln.

2/7

Inzwischen die Jungzwiebel putzen, die dunklen Röhrenblätter in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Zwiebelchen fein hacken, mit der Milch aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. Semmelwürfel vermischen und ziehen lassen.

3/7

Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Majoran, zerdrücktem Knoblauch und den Kräutern würzen, Semmelwürfel und Ei untermischen. Aus dem Faschierten 16 gleich große Bällchen formen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten kühl stellen (dabei verfestigt sich die Masse).

4/7

Backrohr auf 50 °C vorheizen. In einer großen Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, Bällchen darin unter öfterem Wenden goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Warmhalten ins vorgeheizte Backrohr stellen.

5/7

Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren und aufkochen. Fleischbällchen mit der Sauce auf den Nudelblättern anrichten und mit dem Jungzwiebelgrün bestreut servieren.

Lasagneblätter mit Thymian

6/7

In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit einem guten Schuss Öl aufkochen. Lasagneblätter einlegen und bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Nudelblätter mit einem Siebschöpfer herausheben und kurz abtropfen lassen.

7/7

Thymianblättchen in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Nudelblätter darin unter öfterem Wenden erwärmen, vor dem Anrichten salzen.

Ernährungsinformationen

1219 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
115 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
9.5
Broteinheiten
301 mg
Cholesterin
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