Fleischbällchen mit Kapernsauce

Faschiertes Saucen Kräuter Hauptspeise Schnelle Küche

Fleischbällchen mit Kapernsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Faschiertes
1 Stk. Dotter
50 g Semmelbrösel
0,5 Bund Petersilie
1 Stk. Zwiebel (kleine)
Für die Sauce
125 ml Suppe (evtl. Würfel)
125 ml Schlagobers
1 TL Stärkemehl (Maizena)
1 EL Kapern
2 Stk. Sardellenfilets (grob geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Zitronensaft
Öl
Butter (oder Margarine)

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Petersilblättchen hacken. Zwiebel und Petersilie in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

  2. Faschiertes mit der Zwiebelmischung, Dotter, Bröseln, Salz, Pfeffer und Thymian verkneten. Kleine Kugeln aus der Masse formen.

  3. In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleischbällchen darin zugedeckt braten. Die Pfanne immer wieder vorsichtig rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig bräunen.

  4. Parallel dazu Suppe und Obers verrühren, aufkochen, Kapern und Sardellen zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.

  5. Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Fleischbällchen mit der Sauce anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren. Dazu passen Nudeln und Paprikagemüse.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.038 kcal Kohlenhydrate: 26,2 g
Eiweiß: 37,2 g Cholesterin: 233 mg
Fett: 81,2 g Broteinheiten: 2
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