Fleischbällchen mit Kapernsauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g Faschiertes
- 1 Stk. Dotter
- 50 g Semmelbrösel
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Stk. Zwiebel
Für die Sauce
- 125 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Stärkemehl
- 1 EL Kapern
- 2 Stk. Sardellenfilet
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Fleischbällchen mit Kapernsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 300 g | Faschiertes |
| 1 Stk. | Dotter |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
Für die Sauce
| 125 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Stärkemehl (Maizena) |
| 1 EL | Kapern |
| 2 Stk. | Sardellenfilet (grob geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Petersilblättchen hacken. Zwiebel und Petersilie in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Faschiertes mit der Zwiebelmischung, Dotter, Bröseln, Salz, Pfeffer und Thymian verkneten. Kleine Kugeln aus der Masse formen.
In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleischbällchen darin zugedeckt braten. Die Pfanne immer wieder vorsichtig rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig bräunen.
Parallel dazu Suppe und Obers verrühren, aufkochen, Kapern und Sardellen zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.
Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Fleischbällchen mit der Sauce anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren. Dazu passen Nudeln und Paprikagemüse.





