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Fleischbällchen mit Kapernsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gFaschiertes
1 Stk.Dotter
50 gSemmelbrösel
0.5 BundPetersilie
1 Stk.Zwiebel (kleine)

Für die Sauce

125 mlSuppe (evtl. Würfel)
125 mlSchlagobers
1 TLStärkemehl (Maizena)
1 ELKapern
2 Stk.Sardellenfilet (grob geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Zitronensaft
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Petersilblättchen hacken. Zwiebel und Petersilie in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

2/5

Faschiertes mit der Zwiebelmischung, Dotter, Bröseln, Salz, Pfeffer und Thymian verkneten. Kleine Kugeln aus der Masse formen.

3/5

In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleischbällchen darin zugedeckt braten. Die Pfanne immer wieder vorsichtig rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig bräunen.

4/5

Parallel dazu Suppe und Obers verrühren, aufkochen, Kapern und Sardellen zugeben und die Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.

5/5

Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen. Fleischbällchen mit der Sauce anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren. Dazu passen Nudeln und Paprikagemüse.

Ernährungsinformationen

1038 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
81 g
Fett
2
Broteinheiten
233 mg
Cholesterin
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