www.gusto.at
Fleischbällchen in Kapernsauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Faschiertes
- 100 g Toastbrot
- 70 ml Milch
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 TL Butter
- 3 Stk. Sardellenfilet
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 750 ml Gemüsesuppe
- 20 g Mehl
- 20 g Butter
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Kapern
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Brot klein schneiden, mit der Milch vermischen und ziehen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Faschiertes, Zwiebel, Brot, Sardellen und Dotter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 10 Bällchen formen.
Suppe aufkochen. Bällchen einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Herausheben und beiseite stellen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Obers und 400 ml vom Kochfond aufgießen, glatt rühren und aufkochen. Kapern zugeben. Sauce 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Petersilie einrühren, Bällchen einlegen und darin erwärmen. Bällchen mit der Sauce anrichten, evtl. mit Kapern garnieren. Dazu passen Nudeln.
© GUSTO.at
Fleischbällchen in Kapernsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
250 g | Faschiertes (gemischt) |
100 g | Toastbrot |
70 ml | Milch |
0.5 Stk. | Zwiebel (klein) |
1 TL | Butter |
3 Stk. | Sardellenfilet (fein gehackt) |
1 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
750 ml | Gemüsesuppe |
20 g | Mehl (glatt) |
20 g | Butter |
125 ml | Schlagobers |
50 g | Kapern (klein) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/2
Brot klein schneiden, mit der Milch vermischen und ziehen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, in der Butter anschwitzen und abkühlen lassen. Faschiertes, Zwiebel, Brot, Sardellen und Dotter vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 10 Bällchen formen.
2/2
Suppe aufkochen. Bällchen einlegen und ca. 10 Minuten köcheln. Herausheben und beiseite stellen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Obers und 400 ml vom Kochfond aufgießen, glatt rühren und aufkochen. Kapern zugeben. Sauce 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Petersilie einrühren, Bällchen einlegen und darin erwärmen. Bällchen mit der Sauce anrichten, evtl. mit Kapern garnieren. Dazu passen Nudeln.
Aus dem Heft:
KategorienFaschiertes
Ernährungsinformationen
975 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
2.8
Broteinheiten
309 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte