Fleischbällchen in Fladenbrot mit Chinakohl-Salat

Faschiertes Salat

Fleischbällchen in Fladenbrot mit Chinakohl-Salat
(plus 20 Minuten Rastzeit)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Faschiertes (gemischtes)
1 Zwiebel
1 Chili
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1 TL Minze (fein geschnitten)
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
Chinakohl-Salat
100 g Chinakohl
1 Limette (Saft von)
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Außerdem
2 Fladenbrot
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen und ebenfalls klein würfeln. Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Chili und Knoblauch glasig anschwitzen.

  2. Faschiertes mit dem Zwiebelansatz, Minze, Ei und Semmelbröseln schnell vermischen, abschmecken und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Chinakohl in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen. In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, die Bällchen darin rundum braten, abtropfen lassen.

  5. Fleischbällchen, Salat und Marinade getrennt in Aufbewahrungsboxen geben und ins Büro mitnehmen.

  6. Salat marinieren. Fladenbrote mit Fleischbällchen und Salat füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 860 kcal Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 155 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 5,5