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Fleischbällchen in Fladenbrot mit Chinakohl-Salat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 1 Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Minze
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
Chinakohl-Salat
- 100 g Chinakohl
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
Außerdem
- 2 Fladenbrot
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen und ebenfalls klein würfeln. Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Chili und Knoblauch glasig anschwitzen.
Faschiertes mit dem Zwiebelansatz, Minze, Ei und Semmelbröseln schnell vermischen, abschmecken und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Chinakohl in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen. In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, die Bällchen darin rundum braten, abtropfen lassen.
Fleischbällchen, Salat und Marinade getrennt in Aufbewahrungsboxen geben und ins Büro mitnehmen.
Salat marinieren. Fladenbrote mit Fleischbällchen und Salat füllen.
© GUSTO.at
Fleischbällchen in Fladenbrot mit Chinakohl-Salat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(plus 20 Minuten Rastzeit)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 120 g | Faschiertes (gemischtes) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Chili |
| 1 | Knoblauchzehe (gehackt) |
| 1 TL | Minze (fein geschnitten) |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Semmelbrösel |
Chinakohl-Salat
| 100 g | Chinakohl |
| 1 | Limette (Saft von) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Außerdem
| 2 | Fladenbrot |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/6
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili putzen und ebenfalls klein würfeln. Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Chili und Knoblauch glasig anschwitzen.
2/6
Faschiertes mit dem Zwiebelansatz, Minze, Ei und Semmelbröseln schnell vermischen, abschmecken und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
3/6
Chinakohl in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/6
Aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen. In einer Pfanne ca. 4 EL Öl erhitzen, die Bällchen darin rundum braten, abtropfen lassen.
5/6
Fleischbällchen, Salat und Marinade getrennt in Aufbewahrungsboxen geben und ins Büro mitnehmen.
6/6
Salat marinieren. Fladenbrote mit Fleischbällchen und Salat füllen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
860 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
5.5
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





