Fleischbällchen in Paradeissauce

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Fleischbällchen in Paradeissauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Faschiertes
1 Stk. Semmel
6 EL Milch
20 g Pinienkerne
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
1 Stk. Ei
Paradeissauce
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Dose(n) Paradeiser (geschälte, je 400 g)
1 Stk. Lorbeerblatt
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Grüne Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Knoblauch
1 Bund Petersilie
1 Stk. grüner Paprika
0,5 TL Kreuzkümmel
6 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Semmel klein schneiden, mit Milch beträufeln und ziehen lassen. Pinienkerne grob hacken, Knoblauch klein würfelig schneiden. Semmel ausdrücken, mit Faschiertem, Petersilie, Knoblauch, Ei, Pinienkernen, Salz und Pfeffer verkneten und zu Bällchen formen.

  2. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch klein würfelig schneiden und im Olivenöl goldgelb braten. Paradeiser mit einem Stabmixer pürieren, zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Sauce salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  3. Bällchen in Mehl wenden und in wenig Öl rundum anbraten. Kurz abtropfen lassen, in die Paradeissauce geben und halb zugedeckt ca. 30 Minuten schwach köcheln. Mit der grünen Sauce und eventuell mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, mit wenig Salz in einen Mörser zu einer Paste zerstoßen. Petersilie und Paprika klein schneiden, mit dem Kreuzkümmel zur Knoblauchpaste geben, alles fein zerstoßen. Öl und Zitronensaft einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 483 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 0,5