Fleischbällchen in Rahmsauce

Zutaten
Fleischbällchen in Rahmsauce
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Petersilie
- 400 g Faschiertes
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 100 g Tomatenmark
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Crème fraîche
Fleischbällchen in Rahmsauce
- Salz
- Pfeffer
Bunter Gemüsereis
Bunter Gemüsereis
- 150 g Langkornreis
- 1 Pkg. TK-Erbsen Karotten Duo
- Salz
Zubereitung
Bunter Gemüsereis
- Ca. 300 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt 8 Minuten dünsten. Gemüse auf den Reis streuen und noch 6 Minuten weiterdünsten. Reis vom Herd nehmen, durchmischen und zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen.
Fleischbällchen in Rahmsauce

Zutaten
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
0.5 Bund | Petersilie |
400 g | Faschiertes |
1 | Ei |
3 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Sojasauce |
100 g | Tomatenmark |
200 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Bunter Gemüsereis
150 g | Langkornreis |
1 Pkg. | TK-Erbsen Karotten Duo (300 g) |
Salz |
Zubereitung
Rohr auf 80°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Faschiertes salzen und pfeffern. Mit Petersilie, Ei, Bröseln und jeweils der halben Zwiebel- und Knoblauchmenge gut vermischen. Aus der Masse Bällchen formen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Bällchen einlegen und darin rundum goldbraun braten. Bällchen herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand übrigen Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen. Tomatenmark, Suppe und Crème fraîche einrühren und aufkochen.
Fleischbällchen in die Sauce legen und darin ca. 5 Minuten köcheln; dabei öfter wenden. Fleischbällchen mit Sauce und Gemüsereis anrichten.
Bunter Gemüsereis
Ca. 300 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt 8 Minuten dünsten. Gemüse auf den Reis streuen und noch 6 Minuten weiterdünsten. Reis vom Herd nehmen, durchmischen und zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen.