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Fleischbällchen im Nudelmantel
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Faschiertes
- 3 Stk. mittleres Ei
- 100 g Emmentaler
- 1 EL Kräuter
- 80 g Semmelbrösel
- 150 g Suppennudeln
Apfel-Currysauce:
- 100 g Mayonnaise
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Apfelmus
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Faschiertes mit 1 Ei, Käse, Kräutern und Bröseln gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Eier verquirlen.
Aus der Masse glatte Kugeln formen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Nudeln panieren. Nudeln behutsam andrücken.
Für die Sauce Mayonnaise, Sauerrahm, Apfelmus, Curry und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. Finger hoch Öl erhitzen, Fleischbällchen darin goldgelb backen. Bällchen mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu empfiehlt sich ein Glas klassischer, junger Gelber Muskateller Steirische Klassik.
© GUSTO.at
Fleischbällchen im Nudelmantel
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
400 g | Faschiertes |
3 Stk. | mittlere Eier |
100 g | Emmentaler (gerieben) |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
80 g | Semmelbrösel |
150 g | Suppennudeln (grob zerkleinert) |
Apfel-Currysauce:
100 g | Mayonnaise |
125 g | Sauerrahm |
2 EL | Apfelmus |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Faschiertes mit 1 Ei, Käse, Kräutern und Bröseln gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Eier verquirlen.
2/4
Aus der Masse glatte Kugeln formen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Nudeln panieren. Nudeln behutsam andrücken.
3/4
Für die Sauce Mayonnaise, Sauerrahm, Apfelmus, Curry und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Ca. Finger hoch Öl erhitzen, Fleischbällchen darin goldgelb backen. Bällchen mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu empfiehlt sich ein Glas klassischer, junger Gelber Muskateller Steirische Klassik.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
952 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
1.9
Broteinheiten
378 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte