Käse-Reisbällchen mit Paradeisern
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 120 g Risottoreis
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 100 g Parmesan
- 3 Stk. Ei
- 200 g Dolcelatte
- 50 g Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 300 g Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kristallzucker
- 250 ml Paradeissaft
- 3 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Käse-Reisbällchen mit Paradeisern

Zutaten
1 Stk. | Zwiebel |
120 g | Risottoreis |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsesuppe |
100 g | Parmesan (gerieben) |
3 Stk. | Eier (mittel) |
200 g | Dolcelatte (oder Gorgonzola) |
50 g | Mehl (griffig) |
200 g | Semmelbrösel |
300 g | Paradeiser |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Kristallzucker |
250 ml | Paradeissaft (Fertigprodukt) |
3 EL | Thymian (frisch und gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Öl |
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Reis unter Rühren erhitzen. Zwiebel einrühren, mit Wein ablöschen. Reis mit einem Drittel der Suppe aufgießen und unter Rühren köcheln. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, restliche Suppe nach und nach zugießen. Reis vom Herd nehmen, Parmesan einrühren, Masse auskühlen lassen. Ein Ei unterrühren.
Käse in 12 Stücke teilen. Aus dem Reis 12 Scheiben formen, mit Käse belegen und zu Bällchen formen. Bällchen in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
Paradeiser vierteln und im Öl anbraten. Zucker einrühren, kurz mitrösten. Paradeissaft zugießen und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bällchen mit den Paradeisern anrichten und mit Thymian garniert servieren.