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Zebrakuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
30 gKakao
300 mlMilch
200 gKristallzucker
200 gweiche Butter
1 Pkg.Vanillezucker
4 Stk.mittlere Eier
380 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
 Butter
 Brösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Kakao, 60 ml von der Milch und 1 EL vom Zucker vermischen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren und abwechselnd mit der restlichen Milch untermischen.

3/4

Masse halbieren. Einen Teil mit der Kakaomischung verrühren.

4/4

Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Zebrakuchen herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

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