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Zebrakuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 30 g Kakao
- 300 ml Milch
- 200 g Kristallzucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Stk. mittleres Ei
- 380 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- Butter
- Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Kakao, 60 ml von der Milch und 1 EL vom Zucker vermischen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren und abwechselnd mit der restlichen Milch untermischen.
Masse halbieren. Einen Teil mit der Kakaomischung verrühren.
Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Zebrakuchen herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Zebrakuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Portionen
30 g | Kakao |
300 ml | Milch |
200 g | Kristallzucker |
200 g | weiche Butter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
4 Stk. | mittlere Eier |
380 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
Butter | |
Brösel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Kakao, 60 ml von der Milch und 1 EL vom Zucker vermischen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren und abwechselnd mit der restlichen Milch untermischen.
3/4
Masse halbieren. Einen Teil mit der Kakaomischung verrühren.
4/4
Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Zebrakuchen herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
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