Zebrakuchen

Kuchen Dessert Torten & Kuchen

GUSTO backt Zebrakuchen

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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
30 g Kakao
300 ml Milch
200 g Kristallzucker
200 g weiche Butter
1 Pkg. Vanillezucker
4 Stk. mittlere Eier
380 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
Butter
Brösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Kakao, 60 ml von der Milch und 1 EL vom Zucker vermischen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver verrühren und abwechselnd mit der restlichen Milch untermischen.

  3. Masse halbieren. Einen Teil mit der Kakaomischung verrühren.

  4. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Zebrakuchen herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.