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Rote Erdbeer-Cupcakes

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

12Stück

Sponge

300 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
3 MSLebensmittelfarbe (rot)
100 gButter (weich)
200 gKristallzucker
3 Stk.Eier (verquirlt)
250 mlButtermilch
1 PrisenSalz
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker

Topping

250 gMascarpone
250 gTopfen (20 % Fett)
40 gStaubzucker
150 mlSchlagobers

Weiters

450 gErdbeere (Garnitur und Deko)
30 gStaubzucker (Garnitur)
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Mehl, Backpulver und Lebensmittelfarbe versieben. Butter mit Kristallzucker gut schaumig schlagen, die Hälfte von den verquirlten Eiern nach und nach zugeben. Übrige Eier, Buttermilch, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker verquirlen. Mehlmischung und Buttermilch in den Abtrieb rühren.

3/5

Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Garnitur zwei Drittel der Erdbeeren in Stücke schneiden, übrige Erdbeeren und Staubzucker pürieren.

5/5

Für das Topping Mascarpone, Topfen und Zucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Creme in einen Dressiersack füllen (glatte Tülle) und auf die Muffins dressieren. Cupcakes mit Erdbeersauce und -stücken garnieren.

Ernährungsinformationen

419 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2.6
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Autor:in
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