Weihnachtsbaum-Cake-Pops

Zutaten
Zutaten
- 220 g Butter
- 180 g Kuvertüre
- 80 g Lebkuchen
- 180 g Kristallzucker
- 180 g brauner Zucker
- 3 Stk. Ei (große)
- 150 g Mehl (glattes)
- 50 g Kakao
Deko
- 100 g Rollfondant (grüner)
- 50 g weiße Kuvertüre
- 1 Tuben Zuckerschrift (oder weiße Kuvertüre)
- 2 EL Zuckerperlen
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Weihnachtsbaum-Cake-Pops


Charlotte Cerny
Zutaten
| 220 g | Butter |
| 180 g | Kuvertüre |
| 80 g | Lebkuchen |
| 180 g | Kristallzucker |
| 180 g | brauner Zucker |
| 3 Stk. | Eier (große) |
| 150 g | Mehl (glattes) |
| 50 g | Kakao |
Deko
| 100 g | Rollfondant (grüner) |
| 50 g | weiße Kuvertüre |
| 1 Tuben | Zuckerschrift (oder weiße Kuvertüre) |
| 2 EL | Zuckerperlen |
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Lebkuchen zerbröseln.
Zuckersorten unter die Buttermischung rühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Kakao und Lebkuchen einrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Kuchen aus der Form lösen und in 8 Stücke schneiden.
Fondant auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Weihnachtsbäume ausstechen. Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Bäumchen auf der Rückseite mit wenig Kuvertüre bestreichen und auf die Cake Pops legen. 8 Eis-Holzstäbchen in die Kuvertüre tunken und in die Cake Pops stecken. Cake Pops für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Cake Pops mit der Zuckerschrift und Perlen verzieren.





