Gusto Logo

Weihnachtsbäume

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

21Stück
260 gButter
390 gMehl (glatt, gesiebt)
130 gStaubzucker
10 gVanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Stk.Dotter (40 g)
2 Stk.Eier
100 gMarillenmarmelade (passiert)
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit den Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig je 21 Sterne (Ø 7, 6, 5, 4 und 3 cm) ausstechen. Die Hälfte der Sterne auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Übrige Sterne ebenso backen.

3/3

Sterne mit Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

201 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten