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Weihnachtsbäume
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 21 Portionen

Zutaten
Weihnachtsbäume
- 260 g Butter
- 390 g Mehl (glatt, gesiebt)
- 130 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Dotter (40 g)
- 2 Ei
- 100 g Marillenmarmelade (passiert)
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit den Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig je 21 Sterne (Ø 7, 6, 5, 4 und 3 cm) ausstechen. Die Hälfte der Sterne auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Übrige Sterne ebenso backen.
- Sterne mit Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Weihnachtsbäume
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
21Stück
| 260 g | Butter |
| 390 g | Mehl (glatt, gesiebt) |
| 130 g | Staubzucker |
| 10 g | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 | Dotter (40 g) |
| 2 | Eier |
| 100 g | Marillenmarmelade (passiert) |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit den Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig je 21 Sterne (Ø 7, 6, 5, 4 und 3 cm) ausstechen. Die Hälfte der Sterne auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Übrige Sterne ebenso backen.
3/3
Sterne mit Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
201 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





