Gusto Logo

Schneemann-Cake-Pops

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

10Portionen
200 gButterkekse (Kakao, oder andere Schokokekse)
75 gFrischkäse
40 gButter (weich)
1 ELMarillenmarmelade
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone

Glasur und Garnitur

340 gFettglasur (weiß, Candy Melts)
 Zuckerdekor

Zubereitung

1/5

 Kekse zu Bröseln mixen. Brösel mit Frischkäse, Butter, Marmelade und Zitronenschale gut verkneten. Masse in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/5

Masse in 10 Portionen teilen, zu Kugeln und dann zur typischen Schneemann-Form modellieren. Schneemänner in Styropor oder eine Halterung stecken und für ca. 15 Minuten kühl stellen.

3/5

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, wenn sie zu dick ist, wenig Kokosfett zugeben.

4/5

Cake-Pop-Sticks 1 cm tief in die Glasur tauchen, dann etwa bis zur Hälfte in die Cakes stecken. Cake Pops ca. 15 Minuten kühlen, so sitzt der Schneemann fest und geht beim Eintunken in die Schokolade nicht zu Bruch.

5/5

Cake Pops in die Glasur tauchen, überflüssige Glasur abtropfen lassen, dabei ein wenig drehen. Cake Pops mit Zuckerdekor als Schneemänner dekorieren. In das Styropor stecken und die Glasur fest werden lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Spezielles Cake-Pop-Zubehör sowie Fettglasur und Dekor gibt es in Fachgeschäften.

Ernährungsinformationen

437 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1.2
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips