Schneemann-Cake-Pops
Zutaten
Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 75 g Frischkäse
- 40 g Butter
- 1 EL Marillenmarmelade
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
Glasur und Garnitur
- 340 g Fettglasur
- Zuckerdekor
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schneemann-Cake-Pops

Zutaten
200 g | Butterkekse (Kakao, oder andere Schokokekse) |
75 g | Frischkäse |
40 g | Butter (weich) |
1 EL | Marillenmarmelade |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Glasur und Garnitur
340 g | Fettglasur (weiß, Candy Melts) |
Zuckerdekor |
Zubereitung
Kekse zu Bröseln mixen. Brösel mit Frischkäse, Butter, Marmelade und Zitronenschale gut verkneten. Masse in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Masse in 10 Portionen teilen, zu Kugeln und dann zur typischen Schneemann-Form modellieren. Schneemänner in Styropor oder eine Halterung stecken und für ca. 15 Minuten kühl stellen.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, wenn sie zu dick ist, wenig Kokosfett zugeben.
Cake-Pop-Sticks 1 cm tief in die Glasur tauchen, dann etwa bis zur Hälfte in die Cakes stecken. Cake Pops ca. 15 Minuten kühlen, so sitzt der Schneemann fest und geht beim Eintunken in die Schokolade nicht zu Bruch.
Cake Pops in die Glasur tauchen, überflüssige Glasur abtropfen lassen, dabei ein wenig drehen. Cake Pops mit Zuckerdekor als Schneemänner dekorieren. In das Styropor stecken und die Glasur fest werden lassen.