Cake Pop Rauchfangkehrer

Winter Party Mehlspeise Kinder Torten & Kuchen

Cake Pop Rauchfangkehrer
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(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Basic-Masse 30 Stück Zutaten für Stück
360 g Mehl (glatt)
2 TL Backpulver
240 g Butter
340 g Butter
200 g Staubzucker
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
2 Stk. Bio-Zitronen
4 Stk. Eier
200 ml Milch
200 g Topfen
4 EL Rum
140 g Marillenmarmelade
100 g Butter (zerlassen)
Rauchfangkehrer 10 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Basic-Masse
400 g Fettglasur (weiß)
150 g Rollfondant (schwarz)
50 g Rollfondant (rot)
150 g Rollfondant (hellbraun)
20 Stk. Zuckerblumen
50 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Basic-Masse

  1. Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Back­papier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl­mischung unterheben, Milch behutsam einrühren.

  2. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

Rauchfangkehrer

  1. Von der Kuchenmasse je 10 Stücke mit 40 g und 20 g abschneiden und zu Kugeln formen. Je 1 große und 1 kleine Kugel auf die Spieße stecken, mit wenig Fettglasur zusammenkleben und behutsam durch die Glasur ziehen. Abtropfen lassen, in Styropor setzen, Glasur trocknen lassen.

  2. Aus schwarzem Fondant Zylinder und Augen, aus dem roten Nasen formen. Zylinder mit Zuckerblumen garnieren, Blumen mit Glasur fixieren. Für den Schal hellbraunen Fondant ausrollen (20 x 13 cm), in 10 Längsstreifen schneiden und an den Enden eindrücken. Cake Pops mit Zylinder und Schals garnieren, mit Glasur festkleben.

  3. Augen und Nasen mit Glasur am Kopf ankleben, Mund mit Kuvertüre zeichnen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 559 kcal Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 4,5