Cake Pop Rauchfangkehrer

Zutaten
Cake Pop Basic-Masse
Basic-Masse
- 360 g Mehl (glatt)
- 2 TL Backpulver
- 240 g Butter
- 200 g Staubzucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 4 Stk. Ei
- 200 ml Milch
- 200 g Topfen
- 4 EL Rum
- 140 g Marillenmarmelade
- 100 g Butter (zerlassen)
Cake Pop Rauchfangkehrer
Rauchfangkehrer
- 600 g Basic-Masse
- 400 g Fettglasur (weiß)
- 150 g Rollfondant (schwarz)
- 50 g Rollfondant (rot)
- 150 g Rollfondant (hellbraun)
- 20 Stk. Zuckerblume
- 50 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)
Zubereitung
Rauchfangkehrer
Cake Pop Basic-Masse
- Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Milch behutsam einrühren.
- Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Cake Pop Rauchfangkehrer
- Von der Kuchenmasse je 10 Stücke mit 40 g und 20 g abschneiden und zu Kugeln formen. Je 1 große und 1 kleine Kugel auf die Spieße stecken, mit wenig Fettglasur zusammenkleben und behutsam durch die Glasur ziehen. Abtropfen lassen, in Styropor setzen, Glasur trocknen lassen.
- Aus schwarzem Fondant Zylinder und Augen, aus dem roten Nasen formen. Zylinder mit Zuckerblumen garnieren, Blumen mit Glasur fixieren. Für den Schal hellbraunen Fondant ausrollen (20 x 13 cm), in 10 Längsstreifen schneiden und an den Enden eindrücken. Cake Pops mit Zylinder und Schals garnieren, mit Glasur festkleben.
- Augen und Nasen mit Glasur am Kopf ankleben, Mund mit Kuvertüre zeichnen.
Cake Pop Rauchfangkehrer

Zutaten
Cake Pop Basic-Masse
Basic-Masse
| 360 g | Mehl (glatt) |
| 2 TL | Backpulver |
| 240 g | Butter |
| 200 g | Staubzucker |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 4 Stk. | Eier |
| 200 ml | Milch |
| 200 g | Topfen |
| 4 EL | Rum |
| 140 g | Marillenmarmelade |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
Cake Pop Rauchfangkehrer
Rauchfangkehrer
| 600 g | Basic-Masse |
| 400 g | Fettglasur (weiß) |
| 150 g | Rollfondant (schwarz) |
| 50 g | Rollfondant (rot) |
| 150 g | Rollfondant (hellbraun) |
| 20 Stk. | Zuckerblume |
| 50 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
Rauchfangkehrer
Von der Kuchenmasse je 10 Stücke mit 40 g und 20 g abschneiden und zu Kugeln formen. Je 1 große und 1 kleine Kugel auf die Spieße stecken, mit wenig Fettglasur zusammenkleben und behutsam durch die Glasur ziehen. Abtropfen lassen, in Styropor setzen, Glasur trocknen lassen.
Cake Pop Basic-Masse
Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Milch behutsam einrühren.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Cake Pop Rauchfangkehrer
Von der Kuchenmasse je 10 Stücke mit 40 g und 20 g abschneiden und zu Kugeln formen. Je 1 große und 1 kleine Kugel auf die Spieße stecken, mit wenig Fettglasur zusammenkleben und behutsam durch die Glasur ziehen. Abtropfen lassen, in Styropor setzen, Glasur trocknen lassen.
Aus schwarzem Fondant Zylinder und Augen, aus dem roten Nasen formen. Zylinder mit Zuckerblumen garnieren, Blumen mit Glasur fixieren. Für den Schal hellbraunen Fondant ausrollen (20 x 13 cm), in 10 Längsstreifen schneiden und an den Enden eindrücken. Cake Pops mit Zylinder und Schals garnieren, mit Glasur festkleben.
Augen und Nasen mit Glasur am Kopf ankleben, Mund mit Kuvertüre zeichnen.





