Cake Pop Basic-Masse

Dessert Mehlspeise Party Torten & Kuchen

Cake Pop Basic-Masse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Cake Pop Basic-Masse 30 Stück Zutaten für Stück
360 g Mehl (glatt)
2 TL Backpulver
240 g Butter
340 g Butter
200 g Staubzucker
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
2 Stk. Bio-Zitronen
4 Stk. Eier
200 ml Milch
200 g Topfen
4 EL Rum
140 g Marillenmarmelade
100 g Butter (zerlassen)

Zubereitung - Cake Pop Basic-Masse

  1. Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Back­papier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl­mischung unterheben, Milch behutsam einrühren.

  2. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.