www.gusto.at
Cake Pop Basic-Masse
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Basic-Masse
- 360 g Mehl (glatt)
 - 2 TL Backpulver
 - 240 g Butter
 - 340 g Butter
 - 200 g Staubzucker
 - Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
 - 2 Stk. Bio-Zitrone
 - 4 Stk. Ei
 - 200 ml Milch
 - 200 g Topfen
 - 4 EL Rum
 - 140 g Marillenmarmelade
 - 100 g Butter (zerlassen)
 
Zubereitung
Basic-Masse
Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Milch behutsam einrühren.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
© GUSTO.at
Cake Pop Basic-Masse
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)

Zutaten
30Stück
Basic-Masse
| 360 g | Mehl (glatt) | 
| 2 TL | Backpulver | 
| 240 g | Butter | 
| 340 g | Butter | 
| 200 g | Staubzucker | 
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone | 
| 4 Stk. | Eier | 
| 200 ml | Milch | 
| 200 g | Topfen | 
| 4 EL | Rum | 
| 140 g | Marillenmarmelade | 
| 100 g | Butter (zerlassen) | 
Zubereitung
Basic-Masse
1/3
Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Milch behutsam einrühren.
2/3
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3/3
Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
AnlässeParty
Weitere Rezepte





