Cake Pop Blume

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Cake Pop Blume
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(zum Kühlen ca. 15 Stunden)
Basic Masse: Kokos-Orange 40 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier (mittel)
200 g Kristallzucker
150 g Butter (weich)
220 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver
120 g Kokosette
170 ml Milch
200 g weiße Kuvertüre
125 g Topfen (20 % Fett)
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
250 g Butter (weich)
Blume 40 Stück Zutaten für Stück
Basic-Masse (siehe Rezept)
1 Pkg. Fettglasur (blau)
1 Pkg. Zuckerperlen
40 Stk. Zuckerblumen

Zubereitung - Basic Masse: Kokos-Orange

  1. Rohr auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eine Rahmenform (25 x 25 cm) darauf stellen.

  2. Für den Kuchen Eier mit Zucker gut schaumig schlagen. Butter nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosette vermengen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Ei-Butter-Masse heben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen (ca. 5 Stunden).

  3. Für das Frosting Kuvertüre grob hacken und über Dampf schmelzen. Abkühlen lassen. Topfen mit Kuvertüre und Orangenschale vermischen. Butter unterrühren.

  4. Kuchen fein zerbröseln und mit dem Frosting verkneten. Masse in 4 Portionen teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 10 Stunden kühl stellen.

  5. Aus dieser Grundmasse werden jeweils 30 g schwere Kugeln oder andere Formen hergestellt, auf Spieße gesteckt, glasiert und dekoriert. Die Masse lässt sich am besten kühl verarbeiten, wird sie zu warm, kann sie zerfallen. Damit der Cake Pop sicher sitzt, den Spieß vorher kurz in die Glasurmasse tauchen. Die Glasurmasse wird auch als Kleber für die Dekoration verwendet.

Zubereitung - Blume

  1. Aus der Basic-Masse eine 30 g schwere Kugel formen und auf einen Spieß stecken.

  2. Cake Pop glasieren. Auf die noch feuchte Glasur Zuckerperlen streuen; Cake Pop dabei waagrecht halten und langsam drehen.

  3. Eine Zuckerblume mit wenig blauer Glasur auf den Cake Pop kleben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2013.
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