Cake Pop Schweinchen

Zutaten
Cake Pop Basic-Masse
Basic-Masse
- 360 g Mehl (glatt)
- 2 TL Backpulver
- 240 g Butter
- 200 g Staubzucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- 4 Stk. Ei
- 200 ml Milch
- 200 g Topfen
- 4 EL Rum
- 140 g Marillenmarmelade
- 100 g Butter (zerlassen)
Cake Pop Schweinchen
Schweinchen
- 300 g Basic-Masse
- 200 g Fettglasur (rosa)
- 80 g Rollfondant (rosa)
- 50 g Kuvertüre (weiß)
- 50 g Kuvertüre
Zubereitung
Schweinchen
Cake Pop Basic-Masse
- Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Milch behutsam einrühren.
- Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Cake Pop Schweinchen
- Aus der Kuchenmasse 10 Kugeln (30 g) formen und auf Spieße stecken. Cake Pops behutsam durch die rosa Glasur ziehen, abtropfen lassen, in festes Styropor stecken, Glasur trocknen lassen.
- Aus rosa Rollfondant Nasen, Ohren und Schwänzchen formen und mit wenig Glasur auf die Kugeln kleben.
- Aus weißer und dunkler Kuvertüre Augen aufsetzen. Kuvertüre fest werden lassen.
Cake Pop Schweinchen

Zutaten
Cake Pop Basic-Masse
Basic-Masse
| 360 g | Mehl (glatt) |
| 2 TL | Backpulver |
| 240 g | Butter |
| 200 g | Staubzucker |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| 4 Stk. | Eier |
| 200 ml | Milch |
| 200 g | Topfen |
| 4 EL | Rum |
| 140 g | Marillenmarmelade |
| 100 g | Butter (zerlassen) |
Cake Pop Schweinchen
Schweinchen
| 300 g | Basic-Masse |
| 200 g | Fettglasur (rosa) |
| 80 g | Rollfondant (rosa) |
| 50 g | Kuvertüre (weiß) |
| 50 g | Kuvertüre |
Zubereitung
Schweinchen
Aus der Kuchenmasse 10 Kugeln (30 g) formen und auf Spieße stecken. Cake Pops behutsam durch die rosa Glasur ziehen, abtropfen lassen, in festes Styropor stecken, Glasur trocknen lassen.
Cake Pop Basic-Masse
Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Milch behutsam einrühren.
Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Cake Pop Schweinchen
Aus der Kuchenmasse 10 Kugeln (30 g) formen und auf Spieße stecken. Cake Pops behutsam durch die rosa Glasur ziehen, abtropfen lassen, in festes Styropor stecken, Glasur trocknen lassen.
Aus rosa Rollfondant Nasen, Ohren und Schwänzchen formen und mit wenig Glasur auf die Kugeln kleben.
Aus weißer und dunkler Kuvertüre Augen aufsetzen. Kuvertüre fest werden lassen.





