Cake Pop Schweinchen

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Cake Pop Schweinchen
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(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Cake Pop Basic-Masse 30 Stück Zutaten für Stück
360 g Mehl (glatt)
2 TL Backpulver
240 g Butter
340 g Butter
200 g Staubzucker
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
2 Stk. Bio-Zitronen
4 Stk. Eier
200 ml Milch
200 g Topfen
4 EL Rum
140 g Marillenmarmelade
100 g Butter (zerlassen)
Cake Pop Schweinchen 10 Stück Zutaten für Stück
300 g Basic-Masse
200 g Fettglasur (rosa)
80 g Rollfondant (rosa)
50 g Kuvertüre (weiß)
50 g Kuvertüre

Zubereitung - Cake Pop Basic-Masse

  1. Für den Kuchen Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Back­papier belegen. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl­mischung unterheben, Milch behutsam einrühren.

  2. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Kuchen mit den Händen fein zerbröseln. Topfen, Rum, Marmelade und Butter mit den Kuchenbröseln glatt vermischen. Masse zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

Zubereitung - Cake Pop Schweinchen

  1. Aus der Kuchenmasse 10 Kugeln (30 g) formen und auf Spieße stecken. Cake Pops behutsam durch die rosa Glasur ziehen, abtropfen lassen, in festes Styropor stecken, Glasur trocknen lassen.

  2. Aus rosa Rollfondant Nasen, Ohren und Schwänzchen formen und mit wenig Glasur auf die Kugeln kleben.

  3. Aus weißer und dunkler Kuvertüre Augen aufsetzen. Kuvertüre fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 272 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 2,8