Erdbeercreme mit Lavendelhonig

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Erdbeere
- 80 g Lavendelhonig
- 60 g Joghurt
Garnitur
- 100 g Kristallzucker
- 4 Stk. Erdbeere (mit Stiel und Blättern)
Sesamhippen
Sesamhippen
- 1 Stk. Eiklar (30 g)
- 50 g Staubzucker
- 50 g glattes Mehl
- 50 g weiche Butter
- 10 g Sesam
Zubereitung
Zubereitung
Sesamhippen
- Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus ca. 2 mm dickem Karton ein Dreieck (Grundlinie 3 cm, Schenkel je 14 cm) ausschneiden und weggeben – man verwendet den „Rahmen“.
- Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. Schablone auf das Backblech legen, Teig dünn in den Ausschnitt streichen und abheben. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
- Teigdreiecke mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Teig sofort um einen Flaschenhals oder ein dünnes Rollholz rund formen und auskühlen lassen.
Erdbeercreme mit Lavendelhonig

Zutaten
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Erdbeere |
| 80 g | Lavendelhonig |
| 60 g | Joghurt |
Garnitur
| 100 g | Kristallzucker |
| 4 Stk. | Erdbeere (mit Stiel und Blättern) |
Sesamhippen
| 1 Stk. | Eiklar (30 g) |
| 50 g | Staubzucker |
| 50 g | glattes Mehl |
| 50 g | weiche Butter |
| 10 g | Sesam |
Zubereitung
Gläser (Inhalt ca. 200 ml) kalt stellen. Obers schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren putzen, kurz waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Honig und Joghurt vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Ca. 3 EL Erdbeerpüree über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, zügig mit dem restlichen Erdbeerpüree verrühren, Obers unterheben. Creme in die vorbereiteten Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühlen.
Inzwischen für die Garnitur in einem schmalen Topf Zucker hellbraun schmelzen (karamellisieren). Karamell vom Herd nehmen, ca. 30 Sekunden abkühlen lassen, dann den Topf leicht schräg halten und Karamell an einer Seite zusammenlaufen lassen. Erdbeeren zur Hälfte in den Karamell tauchen, auf ein Stück Backpapier setzen, Karamell fest werden lassen.
Cremen so rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dass sie beim Servieren etwa Raumtemperatur angenommen haben. Cremen mit Karamell-Erdbeeren und Sesamhippen garniert servieren.
Sesamhippen
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Aus ca. 2 mm dickem Karton ein Dreieck (Grundlinie 3 cm, Schenkel je 14 cm) ausschneiden und weggeben – man verwendet den „Rahmen“.
Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. Schablone auf das Backblech legen, Teig dünn in den Ausschnitt streichen und abheben. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Teigdreiecke mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Teig sofort um einen Flaschenhals oder ein dünnes Rollholz rund formen und auskühlen lassen.





