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Eierstrudel mit Speck und Sesam

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
5 Eier (hartgekochte)
1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)
2 ELSesam
10 Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
2 ELSenf

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter (geschmolzene)

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Eier schälen und an der Längsseite ein wenig abflachen, damit sie gerade stehen.

3/6

Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen, zweites Strudelblatt darauflegen, mit Butter bestreichen.

4/6

Speckscheiben auf den Teig legen und dünn mit Senf bestreichen, Eier (abgeflachte Seite unten) daraufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seitenränder des Teiges einschlagen, Strudel von unten über die Eier einrollen.

5/6

Den Strudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde goldgelb backen.

6/6

Strudel aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden 3–4 Minuten rasten lassen. Strudel mit Knoblauchsauce (siehe Rezept) und evtl. Blattsalat servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Knoblauchsauce mit Jungzwiebel 250 ml Sauerrahm mit 125 ml Mayonnaise gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen. Die dunkelgrünen Enden von 1 Jungzwiebel wegschneiden, hellgrünen Blattansatz und das Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden und unter die Sauce mischen.
KategorienFrühstück

Ernährungsinformationen

390 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1
Broteinheiten
331 mg
Cholesterin
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