Eierstrudel mit Speck und Sesam

Zutaten
Zutaten
- 5 Ei
- 1 Pkg. Strudelteig
- 2 EL Sesam
- 10 Frühstücksspeck
- 2 EL Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Eierstrudel mit Speck und Sesam

Zutaten
5 | Eier (hartgekochte) |
1 Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
2 EL | Sesam |
10 | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
2 EL | Senf |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (geschmolzene) |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier schälen und an der Längsseite ein wenig abflachen, damit sie gerade stehen.
Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen, zweites Strudelblatt darauflegen, mit Butter bestreichen.
Speckscheiben auf den Teig legen und dünn mit Senf bestreichen, Eier (abgeflachte Seite unten) daraufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Seitenränder des Teiges einschlagen, Strudel von unten über die Eier einrollen.
Den Strudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde goldgelb backen.
Strudel aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden 3–4 Minuten rasten lassen. Strudel mit Knoblauchsauce (siehe Rezept) und evtl. Blattsalat servieren.