www.gusto.at
Kürbis-Pasta mit Speck und Sesam
⏱ 16 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Penne
- 400 g Muskat-Kürbis
- 80 g Frühstücksspeck
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 4 EL Milch
- 3 Stk. Mittleres Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Sesam (schwarz)
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Speck klein schneiden, Jungzwiebel putzen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Speck in 2 EL Öl knusprig braten, Zwiebel und Kürbis zugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen. Eimischung unterrühren und cremig stocken lassen. Penne unterrühren. Pasta anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
© GUSTO.at
Kürbis-Pasta mit Speck und Sesam
Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 250 g | Penne |
| 400 g | Muskat-Kürbis |
| 80 g | Frühstücksspeck |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 4 EL | Milch |
| 3 Stk. | Mittleres Ei |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Sesam (schwarz) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Speck klein schneiden, Jungzwiebel putzen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2/3
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3/3
Speck in 2 EL Öl knusprig braten, Zwiebel und Kürbis zugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen. Eimischung unterrühren und cremig stocken lassen. Penne unterrühren. Pasta anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
977 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
102 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
8.5
Broteinheiten
377 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





