Kürbis-Pasta mit Speck und Sesam

Gemüse Hauptspeise Pasta & Pizza Schnelle Küche

Kürbis-Pasta mit Speck und Sesam
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Penne
400 g Muskat-Kürbis
80 g Frühstücksspeck
1 Stk. Jungzwiebel
4 EL Milch
3 Stk. Mittlere Eier
1 TL Zitronensaft
1 TL Sesam (schwarz)
Salz
Pfeffer
Oregano
Öl

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Speck klein schneiden, Jungzwiebel putzen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  2. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  3. Speck in 2 EL Öl knusprig braten, Zwiebel und Kürbis zugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen. Eimischung unterrühren und cremig stocken lassen. Penne unterrühren. Pasta anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 977 kcal Kohlenhydrate: 102 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 377 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 8,5