Gusto Logo

Kürbis-Pasta mit Speck und Sesam

Gesamt
16 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
250 gPenne
400 gMuskat-Kürbis
80 gFrühstücksspeck
1 Stk.Jungzwiebel
4 ELMilch
3 Stk.Mittleres Ei
1 TLZitronensaft
1 TLSesam (schwarz)
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Öl

Zubereitung

1/3

Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Speck klein schneiden, Jungzwiebel putzen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/3

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3/3

Speck in 2 EL Öl knusprig braten, Zwiebel und Kürbis zugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronensaft würzen. Eimischung unterrühren und cremig stocken lassen. Penne unterrühren. Pasta anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

977 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
102 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
8.5
Broteinheiten
377 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu