Bauernomelette mit Erdäpfeln, Speck und Schinken

Hauptspeise Hausmannskost Frühstück

Bauernomelette mit Erdäpfeln, Speck und Schinken
(Erdäpfel kochen und auskühlen lassen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (speckige, am besten Kipfler)
1 Stk. Zwiebel
100 g Räucherspeck
100 g Schinken (oder Salami bzw. Chorizo)
6 Stk. Eier
125 ml Schlagobers
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt auskühlen lassen (2 bis 3 Stunden).

  2. Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und mit Speck und Schinken (Salami oder Chorizo) klein würfelig schneiden. Eier und Obers versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten 2 Omelettes zubereiten (alle Mengen halbieren):

  3. In einer Pfanne mit dickem Boden Öl erhitzen. Zwiebel und Speck darin glasig anlaufen lassen, Schinkenwürfel und Erdäpfelscheiben zugeben, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Eimischung darübergießen, behutsam vermischen und cremig stocken lassen. Masse über die Mitte einschlagen und auf Teller stürzen. Omelettes mit Schnittlauch bestreuen und am besten mit Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.