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Bauernomelette mit Erdäpfeln, Speck und Schinken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Räucherspeck
- 100 g Schinken
- 6 Stk. Ei
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt auskühlen lassen (2 bis 3 Stunden).
Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und mit Speck und Schinken (Salami oder Chorizo) klein würfelig schneiden. Eier und Obers versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten 2 Omelettes zubereiten (alle Mengen halbieren):
In einer Pfanne mit dickem Boden Öl erhitzen. Zwiebel und Speck darin glasig anlaufen lassen, Schinkenwürfel und Erdäpfelscheiben zugeben, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eimischung darübergießen, behutsam vermischen und cremig stocken lassen. Masse über die Mitte einschlagen und auf Teller stürzen. Omelettes mit Schnittlauch bestreuen und am besten mit Salat servieren.
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Bauernomelette mit Erdäpfeln, Speck und Schinken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Erdäpfel kochen und auskühlen lassen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Erdäpfel (speckige, am besten Kipfler) |
1 Stk. | Zwiebel |
100 g | Räucherspeck |
100 g | Schinken (oder Salami bzw. Chorizo) |
6 Stk. | Eier |
125 ml | Schlagobers |
2 EL | Öl |
1 Bund | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt auskühlen lassen (2 bis 3 Stunden).
2/4
Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und mit Speck und Schinken (Salami oder Chorizo) klein würfelig schneiden. Eier und Obers versprudeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten 2 Omelettes zubereiten (alle Mengen halbieren):
3/4
In einer Pfanne mit dickem Boden Öl erhitzen. Zwiebel und Speck darin glasig anlaufen lassen, Schinkenwürfel und Erdäpfelscheiben zugeben, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Die Eimischung darübergießen, behutsam vermischen und cremig stocken lassen. Masse über die Mitte einschlagen und auf Teller stürzen. Omelettes mit Schnittlauch bestreuen und am besten mit Salat servieren.
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