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Biryani mit Garnelen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gBasmatireis
1 Stk.Zwiebel (mittelgroß)
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Ingwer (klein, ca. 3 cm)
1 Stk.Zimtstange (klein)
1 TLKreuzkümmelsamen
0.5 TLKurkuma (gemahlen)
2 Stk.Lorbeerblätter
1 Stk.Zitronengras
300 gGarnelen (ausgelöst)
20 gKoriander
 Salz
 Chilipulver
 Öl

Zubereitung

1/3

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und hacken. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Lorbeer und Zitronengras darin anbraten. Garnelen darin anschwitzen. Reis zugeben und glasig werden lassen.

2/3

Mit 400 ml heißem Wasser aufgießen, je 1 TL Salz und Chilipulver zugeben. Topf zudecken, Reis 20 Minuten dünsten.

3/3

Koriander fein schneiden. Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Biryani mit einer Gabel auflockern und mit Koriander bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

301 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.8
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
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