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Biryani mit Garnelen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Ingwer (klein, ca. 3 cm)
- 1 Stk. Zimtstange (klein)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 0.5 TL Kurkuma (gemahlen)
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 1 Stk. Zitronengras
- 300 g Garnelen (ausgelöst)
- 20 g Koriander
- Salz
- Chilipulver
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und hacken. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Lorbeer und Zitronengras darin anbraten. Garnelen darin anschwitzen. Reis zugeben und glasig werden lassen.
Mit 400 ml heißem Wasser aufgießen, je 1 TL Salz und Chilipulver zugeben. Topf zudecken, Reis 20 Minuten dünsten.
Koriander fein schneiden. Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Biryani mit einer Gabel auflockern und mit Koriander bestreut servieren.
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Biryani mit Garnelen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Basmatireis |
| 1 Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Ingwer (klein, ca. 3 cm) |
| 1 Stk. | Zimtstange (klein) |
| 1 TL | Kreuzkümmelsamen |
| 0.5 TL | Kurkuma (gemahlen) |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 1 Stk. | Zitronengras |
| 300 g | Garnelen (ausgelöst) |
| 20 g | Koriander |
| Salz | |
| Chilipulver | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und hacken. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Lorbeer und Zitronengras darin anbraten. Garnelen darin anschwitzen. Reis zugeben und glasig werden lassen.
2/3
Mit 400 ml heißem Wasser aufgießen, je 1 TL Salz und Chilipulver zugeben. Topf zudecken, Reis 20 Minuten dünsten.
3/3
Koriander fein schneiden. Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Biryani mit einer Gabel auflockern und mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
301 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.8
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





