Gusto Logo

Beeren-Muffins mit Beerenrahm

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

9Stück
300 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
1 Vanilleschote
200 mlMilch (fasten)
2 Eier
125 gStaubzucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
1 Pkg.Vanillezucker
100 gButter (zimmerwarm)
200 gSauerrahm
150 gBeeren (gemischt)

Weiters

 Salz
 Minze

Beerenrahm

150 gBeeren (evtl. TK, gemischt)
200 gSauerrahm

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.

2/4

Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig schlagen, Butter und Vanillemark einrühren. Sauerrahm und Mehlmischung einrühren, Beeren unterheben. Formen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen.

3/4

Formen auf ein Blech stellen, Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Beerenrahm und Minze garnieren.

Beerenrahm

4/4

Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Sauerrahm glatt rühren, Beeren unterheben.

KategorienBeerenKuchen

Ernährungsinformationen

309 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.3
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte