Beeren-Muffins mit Beerenrahm

Kuchen Beeren

Beeren-Muffins mit Beerenrahm
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück
300 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Vanilleschote
200 ml Milch (fasten)
2 Eier
125 g Staubzucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Butter (zimmerwarm)
200 g Sauerrahm
150 g Beeren (gemischt)
Weiters
Salz
Minze
Beerenrahm 9 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Beeren (evtl. TK, gemischt)
200 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.

  2. Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig schlagen, Butter und Vanillemark einrühren. Sauerrahm und Mehlmischung einrühren, Beeren unterheben. Formen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen.

  3. Formen auf ein Blech stellen, Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Beerenrahm und Minze garnieren.

Beerenrahm

  1. Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Sauerrahm glatt rühren, Beeren unterheben.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 53 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 3