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Beeren-Muffins mit Beerenrahm
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 9 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch (fasten)
- 2 Ei
- 125 g Staubzucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Sauerrahm
- 150 g Beeren (gemischt)
Weiters
- Salz
- Minze
Beerenrahm
Beerenrahm
- 150 g Beeren (evtl. TK, gemischt)
- 200 g Sauerrahm
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig schlagen, Butter und Vanillemark einrühren. Sauerrahm und Mehlmischung einrühren, Beeren unterheben. Formen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen.
Formen auf ein Blech stellen, Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Beerenrahm und Minze garnieren.
Beerenrahm
- Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Sauerrahm glatt rühren, Beeren unterheben.
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Beeren-Muffins mit Beerenrahm
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
9Stück
| 300 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 1 | Vanilleschote |
| 200 ml | Milch (fasten) |
| 2 | Eier |
| 125 g | Staubzucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 100 g | Butter (zimmerwarm) |
| 200 g | Sauerrahm |
| 150 g | Beeren (gemischt) |
Weiters
| Salz | |
| Minze |
Beerenrahm
| 150 g | Beeren (evtl. TK, gemischt) |
| 200 g | Sauerrahm |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen.
2/4
Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 kleine Prise Salz schaumig schlagen, Butter und Vanillemark einrühren. Sauerrahm und Mehlmischung einrühren, Beeren unterheben. Formen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen.
3/4
Formen auf ein Blech stellen, Muffins im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Beerenrahm und Minze garnieren.
Beerenrahm
4/4
Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Sauerrahm glatt rühren, Beeren unterheben.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
309 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.3
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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