Birne mit Nougatfülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Birnen (groß) |
50 ml | Grenadinesirup |
Nougatfülle
100 g | Haferflocken (Kleinblatt) |
100 g | Nougat (geschmolzen) |
100 g | Biskotten (gerieben) |
1 Stk. | mittleres Ei |
2 cl | Birnenbrand |
Butter |
Zubereitung
1/4
Von den Birnen einen Deckel ca. 4 cm unter dem Stiel abschneiden. Birnen an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen.
2/4
Birnen mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit Haferflocken, Nougat, Biskottenbröseln, Ei und Schnaps verrühren.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
4/4
Birnen mit der Nougatmasse füllen, Deckel aufsetzen. Aus der restlichen Masse Nockerl formen. Birnen und Nockerl in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Birnen anrichten und mit Grenadinesirup servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenLaktosefrei
Ernährungsinformationen
485 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
7.4
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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