Gusto Logo

Birne mit Nougatfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Birnen (groß)
50 mlGrenadinesirup

Nougatfülle

100 gHaferflocken (Kleinblatt)
100 gNougat (geschmolzen)
100 gBiskotten (gerieben)
1 Stk.mittleres Ei
2 clBirnenbrand
 Butter

Zubereitung

1/4

Von den Birnen einen Deckel ca. 4 cm unter dem Stiel abschneiden. Birnen an der Unterseite abflachen, damit sie gerade stehen.

2/4

Birnen mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit Haferflocken, Nougat, Biskottenbröseln, Ei und Schnaps verrühren.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

4/4

Birnen mit der Nougatmasse füllen, Deckel aufsetzen. Aus der restlichen Masse Nockerl formen. Birnen und Nockerl in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Birnen anrichten und mit Grenadinesirup servieren.

EigenschaftenLaktosefrei

Ernährungsinformationen

485 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
7.4
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips