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Fisolensuppe mit Speck und gebackenen Erdäpfeln
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Hamburger Speck (dünn geschnitten)
- 1 EL Butter
- 40 g Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Knoblauch (fein gehackt)
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Fisolen (geputzt, in Stücke geschnitten)
- 40 g Dille (fein gehackt)
Einlage
- 200 g Erdapfel (festkochend)
- 125 ml Öl
- 12 Scheibe Hamburger Speck
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Speck in schmale Streifen schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Obers zugießen und aufkochen, Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. 
Inzwischen Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und gut trocken tupfen. In einem schmalen Topf Öl erhitzen. Erdäpfel darin  goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckscheiben in einer trockenen Pfanne (ohne Fettzugabe) beidseitig knusprig braten. 
Suppe mit Dille und Salz würzen, in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Erdäpfelwürfeln und Speckscheiben garniert servieren. 
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Fisolensuppe mit Speck und gebackenen Erdäpfeln
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 100 g | Hamburger Speck (dünn geschnitten) | 
| 1 EL | Butter | 
| 40 g | Zwiebeln (fein gehackt) | 
| 1 EL | Knoblauch (fein gehackt) | 
| 250 ml | Schlagobers | 
| 300 g | Fisolen (geputzt, in Stücke geschnitten) | 
| 40 g | Dille (fein gehackt) | 
Einlage
| 200 g | Erdäpfel (festkochend) | 
| 125 ml | Öl | 
| 12 Scheibe | Hamburger Speck | 
| Salz | 
Zubereitung
1/3
Speck in schmale Streifen schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Obers zugießen und aufkochen, Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.
2/3
Inzwischen Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und gut trocken tupfen. In einem schmalen Topf Öl erhitzen. Erdäpfel darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckscheiben in einer trockenen Pfanne (ohne Fettzugabe) beidseitig knusprig braten.
3/3
Suppe mit Dille und Salz würzen, in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Erdäpfelwürfeln und Speckscheiben garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
850  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
82 g
Fett
1.8
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





