Gusto Logo

Fisolen-Paprika-Salat mit Ziegenkäse-Bällchen

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren und Abkühlen ca. 2 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Paprika (rot und gelb)
500 gFisolen
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 TLOlivenöl
2 ELSherryessig
1 BundPetersilie

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Ziegenkäse-Bällchen

100 gZiegenfrischkäse (Rolle)
100 gMagertopfen
1 TLOregano (fein gehackt)
1 ELBasilikum (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt (ca. 20 Minuten). Paprika in einer Schüssel zugedeckt überkühlen lassen.

2/6

Fisolen waschen, putzen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch klein würfelig schneiden, Petersilie fein hacken.

3/6

Paprika mit einem Messer anstechen, den austretenden Saft auffangen. Paprikasaft mit Öl, Sherryessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

4/6

Paprika enthäuten, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen.

5/6

Fisolen in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen. Fisolen mit Paprikasalat, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat etwas abkühlen lassen und Petersilie untermischen. Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen, mit Ziegenkäse-Bällchen anrichten.

Ziegenkäse-Bällchen

6/6

Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Topfen und Kräutern vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen daraus formen.

Ernährungsinformationen

172 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo