Fisolen-Paprika-Salat mit Ziegenkäse-Bällchen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Paprika
- 500 g Fisolen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- 1 Bund Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Ziegenkäse-Bällchen
Ziegenkäse-Bällchen
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Oregano
- 1 EL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Ziegenkäse-Bällchen
- Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Topfen und Kräutern vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen daraus formen.
Fisolen-Paprika-Salat mit Ziegenkäse-Bällchen

Zutaten
2 Stk. | Paprika (rot und gelb) |
500 g | Fisolen |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 TL | Olivenöl |
2 EL | Sherryessig |
1 Bund | Petersilie |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Ziegenkäse-Bällchen
100 g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
100 g | Magertopfen |
1 TL | Oregano (fein gehackt) |
1 EL | Basilikum (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paprika auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt (ca. 20 Minuten). Paprika in einer Schüssel zugedeckt überkühlen lassen.
Fisolen waschen, putzen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe, Knoblauch klein würfelig schneiden, Petersilie fein hacken.
Paprika mit einem Messer anstechen, den austretenden Saft auffangen. Paprikasaft mit Öl, Sherryessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Paprika enthäuten, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen.
Fisolen in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen. Fisolen mit Paprikasalat, Zwiebeln und Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat etwas abkühlen lassen und Petersilie untermischen. Salat ca. 2 Stunden ziehen lassen, mit Ziegenkäse-Bällchen anrichten.
Ziegenkäse-Bällchen
Käse mit der Gabel zerdrücken und mit Topfen und Kräutern vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen daraus formen.