Fisolen-Tomaten-Salat mit Schafkäse

Zutaten
Zutaten
- 500 g Fisolen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 8 Oliven (schwarze)
- 120 g Feta (Schafkäse)
- 4 Paradeiser
- Sherryessig (1–2 EL)
- 1 TL Oregano (frischer, fein gehackt)
- 1 TL Thymian (frischer, fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fisolen-Tomaten-Salat mit Schafkäse

Zutaten
| 500 g | Fisolen |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Basilikum |
| 8 | Oliven (schwarze) |
| 120 g | Feta (Schafkäse) |
| 4 | Paradeiser |
| Sherryessig (1–2 EL) | |
| 1 TL | Oregano (frischer, fein gehackt) |
| 1 TL | Thymian (frischer, fein gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Fisolen waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Fisolen in einen Siebeinsatz geben, zudecken und über Wasserdampf bissfest garen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Basilikum abzupfen und fein schneiden. Oliven entkernen und in feine Streifen, Schafkäse in kleine Stücke schneiden.
Drei Tomaten halbieren. Das flüssige Fruchtfleisch herausheben. Die Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Eine Tomate kurz in kochendes Wasser legen, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomate würfeln und mit dem herausgehobenen Fruchtfleisch fein pürieren. Mit Essig, Knoblauch, Basilikum, Oregano und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisolen, Tomatenspalten, Zwiebeln und Oliven mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit Schafkäse bestreuen.





