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Fisolen-Radieschensalat mit Verjus-Dressing
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g gelbe Fisolen
- 300 g grüne Fisolen
- 300 g Radieschen
- 100 g Parmesan
Verjus-Dressing
- 50 g rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 70 ml Verjus (grüner Traubensaft)
- 1 EL Basilikum (grob geschnitten)
- 50 ml Olivenöl
Knusperbrot
- 1 Stk. Baguette (12 Scheiben, dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Verjus mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Öl unter Rühren zugießen.
Fisolen putzen, eventuell quer halbieren, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen mit dem Dressing vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Von den Radieschen das Grün abschneiden. Radieschen in Spalten schneiden und unter den Salat mischen.
In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Brotscheiben darin beidseitig knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abschneiden. Salat anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den Brotscheiben servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein feinherber Weinviertel DAC Klassik mit Kräuter- und
Apfelnoten schmeckt dazu.
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Fisolen-Radieschensalat mit Verjus-Dressing
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Zutaten
4Portionen
| 300 g | gelbe Fisolen |
| 300 g | grüne Fisolen |
| 300 g | Radieschen |
| 100 g | Parmesan |
Verjus-Dressing
| 50 g | rote Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 70 ml | Verjus (grüner Traubensaft) |
| 1 EL | Basilikum (grob geschnitten) |
| 50 ml | Olivenöl |
Knusperbrot
| 1 Stk. | Baguette (12 Scheiben, dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für das Dressing Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Verjus mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen.
2/4
Fisolen putzen, eventuell quer halbieren, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen mit dem Dressing vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Von den Radieschen das Grün abschneiden. Radieschen in Spalten schneiden und unter den Salat mischen.
3/4
In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Brotscheiben darin beidseitig knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abschneiden. Salat anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den Brotscheiben servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein feinherber Weinviertel DAC Klassik mit Kräuter- und Apfelnoten schmeckt dazu.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
402 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.4
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





