Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck

Salat Beilage Sommer Hausmannskost

Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Breite Fisolen
250 g speckige Erdäpfel
150 g Frühstücksspeck (in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
100 g Champignons
Für die Marinade
1 Stk. Zwiebel
125 ml klare Suppe
62,5 ml Essig
5 EL Öl
1 TL Senf
1 Zweig(e) Majoran ( kl.)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zudeckt ausdampfen lassen.

  2. Inzwischen Fisolen putzen (eventuell vorhandene Fäden ziehen), in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.

  3. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Speck in Streifen schneiden und mit den Champignons in wenig Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

  4. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

  5. Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, Zwiebel zugeben.

  6. Alle Salatzutaten mit der Marinade behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit Blattsalaten garnieren. Dazu passt am besten Schwarzbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 465 kcal Kohlenhydrate: 14,9 g
Eiweiß: 7,1 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 41,9 g Broteinheiten: 1,2
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