Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck

Zutaten
Zutaten
- 400 g Breite Fisolen
- 250 g speckige Erdäpfel
- 150 g Frühstücksspeck
- 100 g Champignons
Für die Marinade
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml klare Suppe
- 62.5 ml Essig
- 5 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 Zweig(e) Majoran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck

Zutaten
| 400 g | Breite Fisolen |
| 250 g | speckige Erdäpfel |
| 150 g | Frühstücksspeck (in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten) |
| 100 g | Champignons |
Für die Marinade
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | klare Suppe |
| 62.5 ml | Essig |
| 5 EL | Öl |
| 1 TL | Senf |
| 1 Zweig(e) | Majoran ( kl.) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zudeckt ausdampfen lassen.
Inzwischen Fisolen putzen (eventuell vorhandene Fäden ziehen), in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Speck in Streifen schneiden und mit den Champignons in wenig Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, Zwiebel zugeben.
Alle Salatzutaten mit der Marinade behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit Blattsalaten garnieren. Dazu passt am besten Schwarzbrot.





