Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck

Zutaten
Zutaten
- 400 g Breite Fisolen
- 250 g speckige Erdäpfel
- 150 g Frühstücksspeck (in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
- 100 g Champignons
Für die Marinade
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml klare Suppe
- 62.5 ml Essig
- 5 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1 Zweig(e) Majoran ( kl.)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck

Zutaten
| 400 g | Breite Fisolen |
| 250 g | speckige Erdäpfel |
| 150 g | Frühstücksspeck (in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten) |
| 100 g | Champignons |
Für die Marinade
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | klare Suppe |
| 62.5 ml | Essig |
| 5 EL | Öl |
| 1 TL | Senf |
| 1 Zweig(e) | Majoran ( kl.) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zudeckt ausdampfen lassen.
- 2/6
Inzwischen Fisolen putzen (eventuell vorhandene Fäden ziehen), in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- 3/6
Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Speck in Streifen schneiden und mit den Champignons in wenig Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
- 4/6
Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- 5/6
Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, Zwiebel zugeben.
- 6/6
Alle Salatzutaten mit der Marinade behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit Blattsalaten garnieren. Dazu passt am besten Schwarzbrot.





