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Fisolen-Erdäpfel-Salat mit Speck

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
400 gBreite Fisolen
250 gspeckige Erdäpfel
150 gFrühstücksspeck (in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten)
100 gChampignons

Für die Marinade

1 Stk.Zwiebel
125 mlklare Suppe
62.5 mlEssig
5 ELÖl
1 TLSenf
1 Zweig(e)Majoran ( kl.)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zudeckt ausdampfen lassen.

2/6

Inzwischen Fisolen putzen (eventuell vorhandene Fäden ziehen), in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden.

3/6

Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Speck in Streifen schneiden und mit den Champignons in wenig Öl anbraten, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

4/6

Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

5/6

Für die Marinade Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Suppe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren, Zwiebel zugeben.

6/6

Alle Salatzutaten mit der Marinade behutsam vermischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit Blattsalaten garnieren. Dazu passt am besten Schwarzbrot.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.2
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
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