Gusto Logo

Wurst-Donald auf Kukuruzgemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 PaarDebreziner
6 Stk.Bratwurst (dicke)
4 Stk.Champignons
4 Stk.Kirschparadeiser
8 Stk.Gewürznelken

Gemüse

250 gMaiskörner (Kukuruz; aus der Dose)
1 Stk.Paprika (grüner)
0.5 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Champignons putzen, waschen, trocken tupfen. Stiele behutsam aus den Pilzköpfen drehen (es soll eine Vertiefung entstehen).

2/4

Maiskörner in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen, Paprika untermischen und mitrösten, Mais einrühren. Gemüse ca. 1 1/2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/4

Aus zwei Bratwürsten vier Köpfe und Hälse schneiden. Jedes Debreziner-Würstel quer vierteln, die Endstücke sind die Beine, die Mittelstücke die Arme. Die Arme eventuell längs bis zur Mitte einschneiden.

4/4

Champignonköpfe in wenig Öl rundum langsam braten. Die Würste für die Körper und die Wurststücke für Hälse, Köpfe, Arme und Beine in wenig Öl langsam rundum braten, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Hälse, Köpfe, Arme und Beine mit Zahnstochern an den Körpern befestigen. Gewürznelken als Augen einsetzen. Kirschparadeiser unten ein wenig abflachen. Champignonköpfe und Kirschparadeiser als Hut aufsetzen. Die Donalds mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

435 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.8
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat