Gusto Logo

Weißwurstgröstl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Helmut Mitter
©GUSTO / Helmut Mitter
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
600 gErdäpfel (speckig)
300 gWeißwürste
1 Paprika (rot)
1 BundJungzwiebel
80 gWeißwurstsenf
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel kochen, abgießen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

2/4

Weißwurst in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen, enthäuten und in Scheiben schneiden.

3/4

Paprika und Jungzwiebeln putzen, Paprika klein würfelig, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

4/4

In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten. Wurst und Paprika zugeben, kurz mitrösten, Jungzwiebeln untermengen. Gröstl salzen, pfeffern und mit Senf servieren.

KategorienHauptspeise
LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

389 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad