www.gusto.at
Weißwurstgröstl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Erdapfel (speckig)
- 300 g Weißwürste
- 1 Paprika (rot)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 80 g Weißwurstsenf
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel kochen, abgießen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Weißwurst in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen, enthäuten und in Scheiben schneiden.
Paprika und Jungzwiebeln putzen, Paprika klein würfelig, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten. Wurst und Paprika zugeben, kurz mitrösten, Jungzwiebeln untermengen. Gröstl salzen, pfeffern und mit Senf servieren.
© GUSTO.at
Weißwurstgröstl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Helmut Mitter
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Erdäpfel (speckig) | 
| 300 g | Weißwürste | 
| 1 | Paprika (rot) | 
| 1 Bund | Jungzwiebel | 
| 80 g | Weißwurstsenf | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Erdäpfel kochen, abgießen und auskühlen lassen. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
2/4
Weißwurst in heißem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, auskühlen lassen, enthäuten und in Scheiben schneiden.
3/4
Paprika und Jungzwiebeln putzen, Paprika klein würfelig, Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
4/4
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Erdäpfel darin goldbraun braten. Wurst und Paprika zugeben, kurz mitrösten, Jungzwiebeln untermengen. Gröstl salzen, pfeffern und mit Senf servieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
LänderküchenDeutschland
Ernährungsinformationen
389  kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





