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Wurstkrapferl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 120 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Petersilie
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Stk. Knackwurst
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Milch mit Mehl glattrühren, Eier und Petersilie untermischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Die Haut von den Knackwürsten abziehen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und behutsam unter den Teig mischen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Wurstscheiben mit jeweils ein wenig vom Teig als Krapferl in die Pfanne legen und beidseitig backen (eventuell in mehreren Arbeitsgängen).
Wurstkrapferl aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anrichten. Zu den Krapferln serviert man am besten Blattsalat.
© GUSTO.at
Wurstkrapferl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
250 ml | Milch |
120 g | glattes Mehl |
2 Stk. | Eier |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
2 Zehe | Knoblauch |
2 Stk. | Knackwurst |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Milch mit Mehl glattrühren, Eier und Petersilie untermischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
2/4
Die Haut von den Knackwürsten abziehen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und behutsam unter den Teig mischen.
3/4
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Wurstscheiben mit jeweils ein wenig vom Teig als Krapferl in die Pfanne legen und beidseitig backen (eventuell in mehreren Arbeitsgängen).
4/4
Wurstkrapferl aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anrichten. Zu den Krapferln serviert man am besten Blattsalat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
539 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte