Gusto Logo

Wurstkrapferl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
250 mlMilch
120 gglattes Mehl
2 Stk.Eier
2 ELPetersilie (gehackt)
2 ZeheKnoblauch
2 Stk.Knackwurst

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Öl

Zubereitung

1/4

Milch mit Mehl glattrühren, Eier und Petersilie untermischen. Den Teig mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

2/4

Die Haut von den Knackwürsten abziehen. Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und behutsam unter den Teig mischen.

3/4

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Wurstscheiben mit jeweils ein wenig vom Teig als Krapferl in die Pfanne legen und beidseitig backen (eventuell in mehreren Arbeitsgängen).

4/4

Wurstkrapferl aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anrichten. Zu den Krapferln serviert man am besten Blattsalat.

KategorienKinder
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

539 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Gemüse

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza