Wurstkrapferln mit Salat

Snack

Wurstkrapferln mit Salat
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Wurstkrapferln mit Salat 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kranzl-Extrawurst
125 ml Milch
80 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Stk. Knoblauchzehe
200 g Chinakohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Essig
Öl
Senf

Zubereitung - Wurstkrapferln mit Salat

  1. Für den Teig Milch mit dem Mehl glatt rühren, Ei und Schnittlauch untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.

  3. Für den Salat je 3 EL Essig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf vermischen. 5 EL Öl unter Rühren zugießen. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.

  4. Ca. 4 EL Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferln in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten (am besten in 2 Arbeits­gängen). Krapferln herausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen. Wurstkrapferln mit dem Chinakohlsalat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 840 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 203 mg
Fett: 65 g Broteinheiten: 2,9
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