Gusto Logo

Schnelle Wurstkrapferl mit Salat

Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gKranzl-Extrawurst
125 mlMilch
80 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 ELSchnittlauch (fein geschnitten)
1 Stk.Knoblauchzehe
200 gChinakohl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Essig
 Öl
 Senf

Zubereitung

1/4

Für den Teig Milch mit dem Mehl glatt rühren, Ei und Schnittlauch untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2/4

Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.

3/4

Für den Salat je 3 EL Essig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf vermischen. 5 EL Öl unter Rühren zugießen. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.

4/4

Ca. 4 EL Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferln in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten (am besten in 2 Arbeits­gängen). Krapferln herausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen. Wurstkrapferln mit dem Chinakohlsalat anrichten.

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
2.9
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Gemüse

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza