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Schnelle Wurstkrapferl mit Salat
⏱ 14 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kranzl-Extrawurst
- 125 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Chinakohl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Essig
- Öl
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Milch mit dem Mehl glatt rühren, Ei und Schnittlauch untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
Für den Salat je 3 EL Essig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf vermischen. 5 EL Öl unter Rühren zugießen. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
Ca. 4 EL Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferln in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten (am besten in 2 Arbeitsgängen). Krapferln herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wurstkrapferln mit dem Chinakohlsalat anrichten.
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Schnelle Wurstkrapferl mit Salat
Gesamt
14 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
300 g | Kranzl-Extrawurst |
125 ml | Milch |
80 g | Mehl (glatt) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
200 g | Chinakohl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Essig | |
Öl | |
Senf |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Milch mit dem Mehl glatt rühren, Ei und Schnittlauch untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2/4
Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
3/4
Für den Salat je 3 EL Essig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf vermischen. 5 EL Öl unter Rühren zugießen. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
4/4
Ca. 4 EL Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferln in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten (am besten in 2 Arbeitsgängen). Krapferln herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wurstkrapferln mit dem Chinakohlsalat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
840 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
65 g
Fett
2.9
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte