Schnelle Wurstkrapferl mit Salat

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Schnelle Wurstkrapferl mit Salat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kranzl-Extrawurst
125 ml Milch
80 g Mehl (glatt)
1 Stk. Ei (mittelgroß)
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Stk. Knoblauchzehe
200 g Chinakohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Essig
Öl
Senf

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch mit dem Mehl glatt rühren, Ei und Schnittlauch untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.

  3. Für den Salat je 3 EL Essig und Wasser mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf vermischen. 5 EL Öl unter Rühren zugießen. Chinakohl putzen, in Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.

  4. Ca. 4 EL Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferln in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun braten (am besten in 2 Arbeits­gängen). Krapferln herausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen. Wurstkrapferln mit dem Chinakohlsalat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 840 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 203 mg
Fett: 65 g Broteinheiten: 2,9