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Wurstkrapferl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Kranzl-Extrawurst
 - 4 EL Öl
 
Teig
- 125 ml Milch
 - 80 g glattes Mehl
 - 1 Stk. Ei
 - 1 EL Majoran (gehackt)
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Muskat
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren, Ei und Majoran untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Teig ca. 12 Minuten ziehen lassen. 
Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen. 
Wenig Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferl in die Pfanne geben und beidseitig backen (am besten in mehreren Arbeitsgängen). 
Krapferl herausnehmen und abtropfen lassen. Dazu passt Salat. 
© GUSTO.at
Wurstkrapferl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Kranzl-Extrawurst | 
| 4 EL | Öl | 
Teig
| 125 ml | Milch | 
| 80 g | glattes Mehl | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 1 EL | Majoran (gehackt) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren, Ei und Majoran untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Teig ca. 12 Minuten ziehen lassen.
2/4
Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
3/4
Wenig Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferl in die Pfanne geben und beidseitig backen (am besten in mehreren Arbeitsgängen).
4/4
Krapferl herausnehmen und abtropfen lassen. Dazu passt Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
597  kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
2.5
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





