Wurstkrapferl

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Wurstkrapferl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Kranzl-Extrawurst
4 EL Öl
Teig
125 ml Milch
80 g glattes Mehl
1 Stk. Ei
1 EL Majoran (gehackt)
1 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch mit Mehl glatt rühren, Ei und Majoran untermischen. Teig mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Teig ca. 12 Minuten ziehen lassen.

  2. Wurst enthäuten, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.

  3. Wenig Öl erhitzen. Wurst mit wenig vom Teig als Krapferl in die Pfanne geben und beidseitig backen (am besten in mehreren Arbeitsgängen).

  4. Krapferl herausnehmen und abtropfen lassen. Dazu passt Salat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 597 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 193 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 2,5