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Überbackene Bulgur-Nockerl mit geschmorten Paradeisern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Bulgur
- 200 ml Gemüsesuppe
- 3 Stk. Dotter
- 1 EL Bergkäse (gerieben)
Sauce
- 1 Stk. Schalotte
- 30 ml Olivenöl
- 300 g Cocktail-Paradeiser
- 40 ml Gemüsesuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Bulgur nach Basisrezept vorbereiten. Suppe aufkochen, Bulgur einrühren, 10 Minuten zugedeckt dünsten, dabei mehrmals umrühren. Bulgur etwas abkühlen lassen.
Dotter und Käse einrühren, salzen und pfeffern. Masse kurz ziehen lassen. Rohr auf 200 °C vorheizen.
Aus der Masse Nockerln formen, auf ein befettetes Backblech setzen und 10–12 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
Inzwischen für die Sauce Schalotte schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Suppe zugießen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Bulgur-Nockerln anrichten.
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Überbackene Bulgur-Nockerl mit geschmorten Paradeisern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Bulgur |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 3 Stk. | Dotter |
| 1 EL | Bergkäse (gerieben) |
Sauce
| 1 Stk. | Schalotte |
| 30 ml | Olivenöl |
| 300 g | Cocktail-Paradeiser |
| 40 ml | Gemüsesuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Bulgur nach Basisrezept vorbereiten. Suppe aufkochen, Bulgur einrühren, 10 Minuten zugedeckt dünsten, dabei mehrmals umrühren. Bulgur etwas abkühlen lassen.
2/4
Dotter und Käse einrühren, salzen und pfeffern. Masse kurz ziehen lassen. Rohr auf 200 °C vorheizen.
3/4
Aus der Masse Nockerln formen, auf ein befettetes Backblech setzen und 10–12 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
4/4
Inzwischen für die Sauce Schalotte schälen, klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Suppe zugießen, einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Bulgur-Nockerln anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
270 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
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